2017年07月28日15:04 新浪财经

  大势猜想:沪指的震荡格局将会成为常态

  实现概率:75%

  具体理由:纵观近段时间的沪指表现,除了7月17日的一个深坑以外,基本上都维持一个缓慢推高的走势,而那一天的大跌也正应了大盘上攻还差最后一跌的说法,这一周的沪指还是处在一个上升通道当中,并且多带上下影线,表现在分时图上就是跳水和拉升的反复,除了盘中让人有所恐慌和追涨莫及以外,总体而言还是比较稳定,这也是主力调仓引起的动荡和跷跷板效应,在目前这种盘面特点之下,没有量能的支持,沪指后市将会长时间维持盘中震荡,主力资金也将以点带面炒作热点,因而分时跳水不值得恐惧,快速拉升也无需盲目追涨。

  应对策略:市场的这个特点已经广为市场所熟知,因而不大可能引发较为剧烈的转变,跳水之后很快就有抄底资金。拉升之后也很快有获利盘抛压,当下的市场特别适合投资者高抛低吸炒作,利用好市场所选择的热点,进行一个盘中波段操作。

  资金猜想:主力资金调仓炒作盘面热点

  实现概率:75%

  原因描述:其实相比于五六月,当下的盘面是不缺乏热点的,但是这些热点又不会让指数发生较大偏离,所以这就呈现了指数稳定下的热点跷跷板效应,今天领涨之后明日领跌,反之亦然,热点之间反复切换炒作,一改往年的持续性炒作特征。

  应对策略:当下很难出现持续性热点,当然这并非是说没有持续创新高的个股,而是说热点总是轮着炒作,因而对于这样的一个规律和特征,投资者可以加以利用,抓住市场所选择的几个热点,回调低吸冲高抛售,把握好一个炒作的节奏。

  热点猜想:租售同权板块有望成为后市热点

  实现概率:75%

  原因描述:租售同权是一个新兴的市场概念,并且一开始也只是部分个股连续拉升,比如世联行国创高新等等,并没有得到市场的较大关注,但是这几天相关的消息面越来越多,各个大城市也陆陆续续开始响应国家的政策,盘面的炒作效应也扩散开来,比如昆百大A市北高新等等,应该在这一概念得到市场认知和消息面扩散以后,有望成为后市热点。

  应对策略:往往市场新兴概念都有一个“啖头汤”效应,作为消息面频出的租售同权板块也不例外,这一行业是一个巨大的市场,也是和我国当下的国情相挂钩,在经过深入的题材挖掘以后,有望吸引越来越多的主力资金流入,投资者可以选择直接受益的相关个股进行布局。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:金黄

热门推荐

相关阅读

0