2017年07月17日11:30 新浪财经

  新浪财经讯 7月17日消息,经过早盘恐慌性杀跌后,上证50反弹拉升,保险、银行板块齐发力,拉动沪指指数反弹。临近午盘,上证50指数反弹创近两年新高,银行和保险领涨。

  截止午盘,沪指报3218.75,跌0.11%,创指报1693.8,跌2.97%。

  热点板块:

  早盘银行股下挫后反弹,而后持续走强,临近午盘,中信银行逼近涨停。

  消息面:

  1、农业部市场与经济信息司副司长王平介绍,上半年,蔬菜价格是明显下跌的,关于近期南方洪涝灾害对蔬菜的影响,总体影响不会太大。进入7月份以后,全国的蔬菜供应重心由南向北转移,北方夏季蔬菜生产量有所扩大,随着夏季蔬菜大量上市,预计8、9月份的菜价将有可能低于去年同期。

  2、据中国煤炭运销协会的数据,截至周一,中国基准的500大卡动力煤均价较7月10日上涨10元,涨幅1.7%,至599元/吨,为2017年5月15日以来最高。秦皇岛港库存减少45000吨至大约575万吨。

  3、农业部市场与经济信息司副司长王平介绍,进入6月份,生猪价格开始出现企稳迹象,据农业部监测,6月份第四周生猪价格每公斤是13.90元,比1月初上涨了2.3%,全国400个监测县5月份生猪存栏环比减1.5%,同比减3.4%,能繁母猪存栏环比减5.8%,同比减3.0%。从这个数可以看出,目前生猪产能还没有完全恢复到位。到下半年,随着消费旺季的到来,猪肉市场将逐步回暖。近期的南北方的降雨对猪肉运输也会产生一定的影响,猪肉价格回升可能会持续一段时间。但是,今年全年猪肉价格大幅上涨的可能性不是特别大,所以提醒广大养殖户密切关注市场形势,根据市场形势理性补栏。

  4、农业部市场与经济信息司副司长王平指出,鸡蛋价格有望在9月份以后出现一波上涨行情。总体来看,目前鸡蛋的供需还是比较宽松的,所以下半年鸡蛋价格可能会出现上涨,但是涨幅也不会太大。

  5、上海莱士天坛生物ST生化等多家公司公告采血站获批。MRB数据显示,2016年国内血液制品采浆量为7000吨左右,而潜在需求量不低于14000吨,采浆量离供需平衡点还有较大缺口,市场仍有较大增长空间。

  6、我国环保产业望迎下一批政策红利,发改委正在研究设立一个国家绿色发展引导基金,规模约为500亿。

  市场观点:

  巨丰投顾:短期盘中跳水之后,市场风险集中释放,但仍需谨防震荡回调,继续保持仓位观望,同时低吸业绩预期优良标的股。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:邵文燕

热门推荐

相关阅读

0