2017年06月19日15:44 中国证券报-中证网

  张怡

  今日,A股市场中再度回到权重股和白马股领涨的情形,非银行金融、家电、国防军工等板块重新占据领涨位置,主板指数相对于中小创表现较强,上证50指数涨1.28%。相对于上周的创业板强势格局,今日有所不同,A股市场风格难以发生彻底转变。

  至下午收盘,上证综指上涨0.68%收于3144.37点,深证成指上涨0.70%收于10262.80点,创业板指上涨0.35%收于1816.40点,中小板指上涨0.30%收于6725.08点,沪深两市成交额分别为1517.42亿元和1992.45亿元。

  行业方面,29个中信一级行业均实现不同程度的上涨,其中,非银行金融、家电、国防军工板块的涨幅居前,上涨均超过2%。相对而言,传媒、纺织服装、有色金属和石油石化板块涨幅较小,均未上涨超过0.30%。

  概念方面,装配式建筑、航母、特斯拉、新疆区域振兴、军民融合板块的涨幅居前,上涨均超过2%;相对而言,天津自贸区、雄安新区、福建自贸区等板块的跌幅均超过0.40%。

  总体来看,A股市场风格近期形成轮动格局,上周中小创整体占优,本周权重股和白马股再度发力,短线风格轮动料延续,当前如果没有重大利好刺激增量资金入市,存量博弈格局下,风格难以发生彻底的转换,投资者宜抓优质股波段操作。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

热门推荐

APP专享

相关阅读

0