2017年06月15日15:01 新浪财经

  大势猜想:大盘调整后还将继续上攻

  实现概率:75%

  具体理由:从这两天的走势来看,大盘看似步步下行,大有步入下跌通道的趋势,但是从均线方面来看,沪指大盘的确是遇到了60和120日线的阻力位,是有很大的调整需要,而从量能角度出发,可以看到这几次的调整都是相对缩量,大盘依旧没有走坏,在经过充分的蓄势之后还将继续上行。

  应对策略:在这个调整的过程当中,大盘经常有翻红的迹象,这些都表明多空双方力量的转化,所以投资者可对大盘持一个乐观的态度,并且适当低吸廉价的筹码,等待大盘的强势上攻时获利。

  资金猜想:主力资金开始变得活跃

  实现概率:75%

  原因描述:大盘在当下的调整过程当中,虽然说相对属于量能缩小,但是可以从板块方面发现,一些局部热点的板块当中,主力资金已经开始大幅流入,只是鉴于大盘没有强力上攻,所以仍以低吸收集筹码为主,而震荡正是收集筹码的较好方式。

  应对策略:主力资金已经握有一部分筹码,在大盘没有明确上攻信号的时候没有异动,但是主力是在大盘走好以后随时可以向上攻击的,所以投资者不能因为震荡而丢出了自己的筹码,在震荡市中不妨滚动操作,始终保证有一定的筹码在手中。

  热点猜想:次新股板块有望持续上涨

  实现概率:75%

  原因描述:大盘目前正运行到了压力位附近,在大部分人看来也正是选择方向的时候,而这个时候往往就是次新板块带领大盘走好的关键,因为次新股市值较小便于控盘,并且历来也是决定大盘方向的突破点,所以这一板块有望继续得到主力资金的青睐,从而成为多头扭转局势的作用点。

  应对策略:该板块今日全线爆发,一度多达20多个个股涨停,所以这种强势表现还有继续上攻的惯性,投资者可以寻找低价次新股布局,尤其是附带有其它热门概念的个股,从而有望在板块轮动过程当中继续上涨。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:高艳云

热门推荐

APP专享

相关阅读

0