2017年05月09日08:46 证券时报

  早间博客看市

  老艾:中小创是反弹的希望所在

  小盘股是希望所在,一方面盯着中小创,另一方面要盯着国家队和权重股,只有主板自发企稳,不再依靠国家队,才能给市场带来自发反弹的机会。

  沪指失守年线后,下一个防守点位是今年1月16日的3044点,但创业板距离当时的低点只有5个点,随时都可能破掉。如果说不破不立的话,那就要看创业板能否再次发起一轮反攻了,如果这次能反攻成功,那就会迎来一段相对安稳的日子,并且有希望组织一波反弹行情。

  张德良:大盘正整装待发 前途是光明的

  仅就指数运行格局看,短期大盘已进入较为敏感的区域。因为3050点附近是2600点-3500点的50%位置,技术上是敏感的。若继续跌穿3050点附近的强支撑区域,指数大趋势下行的压力就会持续上升。基于结构性调整的性质,特别是宏观经济面向好,加上外围股市全线向牛,当前调整迅速演变为新一轮熊市趋势下行的概率甚微,反而最有可能转向结构重整,重整的目的就是等待宏观经济“L型”增长拐点的确定。换言之,当前大盘正整装待发,虽然还需要一些时间,但前途是光明的。

  板哥看市:绝地大反击可能随时展开

  周一市场延续周五跌势,继续跳空向下低开低走,盘中创业板一度拉红,市场想要转变风格从蓝筹主导转向到中小创,但最终还是失败。A股展开了持续下挫的探底之路。目前指数和主线双跌,引发市场恐慌。加上金融监管环境未改变,政策环境偏紧。特别是权重的护盘未能彻底扭转当天市场的颓势,最终带来的效果往往都是适得其反的。盘中一拉指数,个股就激烈往下跌。

  随着年线这一重要支撑位被轻易击穿,市场的心理防线一时间也遭遇大面积溃败。不过机会是跌出来的,风险是涨出来的。行情往往也是在绝望中孕育而生。

  操作上短期没有机会就空仓观望,如果有大概率还是雄安的小盘股。当然现在还不知道哪个。也没必要去猜。密切关注板块启稳了在挖掘相关机会。另外个股在连续下跌后,目前指数回落至前期箱底平台位置,预计本周很有希望就此做底,目前已存在较大投资机会,反弹随时可能展开。

  玉名:两大因素值得股民重视

  两大因素值得股民重视:第一,这波下跌已经不是股市单一行为,而是股、债、期的联合杀跌,同时“一行三会”联手围剿资金,所以是没有避风港之说的,包括素来以避险之称的,10年期国债的收益率再创新高(国债价格与国债收益率是负相关),暗示资金的恐慌,这是首先要明确的;此外,如今又出现了上市公司因质押股份面临强平而停牌,融资爆仓强平现象也是自2016年1月后再度出现。

  第二,有一些资金博弈反弹,但请注意,这些资金不会释放套牢盘,只是利用砸盘低点炒一波就跑,所以连跌后有弱反弹,反弹之后是新低,阴跌模式中重心下移。具体到如今来看,指数很可能在跌破年线后出现局部的弱反弹,但股民要明确,只要周一的失地无法收复,下跌趋势没有改变,对行情就没有太多意义。

  热点方面,雄安概念自横空出世以来,便一直是场内资金关注的焦点,在两市量能普遍萎缩的情况下,该板块却在上周一度高达900多亿的成交额。不过股民要注意,那就是新入资金往往不想碰解套盘,所以要么另辟蹊径进行新的概念股炒作;要么就是炒到高位前就抛售,形成新的派发。上周五开始雄安股形成了派发,而本周一,无论是雄安股,还是次新股都出现了集体的跌停潮,这两个板块是市场最主要的热点,没了热点,本来就孱弱的市场,只能再度跳水,创了新低,由于已经跌破了年线,多头最后一块遮羞布也没有了,因此股民也必须要明确如今市场正在遭遇一波中级调整行情,其不仅仅是空间,更是时间上的,唯有耐心等待躲避市场风险才行。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

热门推荐

APP专享

相关阅读

0