2017年04月21日11:30 新浪财经

  新浪财经讯 4月21日消息,沪深两市早盘低开,盘中一度震荡走高。早盘后半段时间,两市指数快速回落。截止上午收盘,沪指报3174.40,涨0.07%,创指报1855.02,涨0.25%。

  从盘面上看,医疗、钢铁、银行居板块涨幅榜前列,港口航运、雄安新区、粤港澳概念居板块跌幅榜前列。

  热点板块:

  医疗股是早盘的明星板块,九安医疗开立医疗涨停,理邦仪器、当然有了、康德莱戴维医疗迪瑞医疗等16股涨幅超2%。该板块个股多集中于创业板,板块大涨对创业板人气带动明显。

  银行板块力挺大盘,逾九成银行股小幅反弹。宁波银行南京银行招商银行中信银行杭州银行居板块内个股涨幅前列。

  钢铁板块开盘即启动行情,这主要和“隔夜黑色系金属大涨,主力合约中,铁矿石涨超6%,焦炭、焦煤涨近6%,螺纹钢、热卷涨超3%。”有关。中原特钢涨停,永兴特钢三钢闽光方大特钢涨幅均超3%。

  一带一路、港口航运、雄安新区、白酒等前期被热炒板块均有不同幅度下跌,其中,港口航运板块内个股跌幅均值超2%。

  消息面:

  1、发改委、科技部、工信部、国土资源部、国家开发银行联合印发了《关于支持首批老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区建设的通知》。明确了各示范区下一步要重点探索的示范领域。

  2、中国农村经济形势分析与预测研讨会今日召开,农业部农村经济体制与经营管理司司长张红宇表示,要抓好农业供给侧结构性改革的主线。

  3、央行:研究局首席经济学家马骏在美国华盛顿表示,在中国宏观情况的改善和美元指数相对稳定的背景之下,中国外汇市场的供求状况也趋于平衡,央行对外汇市场的干预明显减少,汇率和外汇储备趋于稳定。

  市场观点:

  渤海证券认为,在估值方面,收紧的流动性水平及整体适中的估值将使得估值承压的局面延续。相比于一季度业绩对估值的对冲,二季度业绩的对冲效果有所减弱,这也使指数向上的机会弱于一季度,大盘虽仍难无法摆脱震荡市这一主旋律。在上行机会减少的背景下,市场向下的风险有所上升。

  源达投顾认为,今日沪指继续保持弱势震荡的格局,作为目前市场恐慌的主要来源,随着盘中雄安新区的连续下杀,指数早盘小幅冲高后,盘中一度翻绿,随后在开盘点位附近保持震荡的格局,中小板指今日领跑两市,医疗行业受多方面催化的影响,领涨两市,但是其持续性有待考验。

  巨丰投顾认为,严监管及流动性紧张导致市场出现持续调整。近期引领行情的炒地图和次新股均已倒下,昨日市场上演吃药喝酒吹空调的防御性行情,今日仅医疗、环保有所表现,市场热点持续性很差,雄安概念杀跌依旧显示大盘调整压力犹存

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:高艳云

热门推荐

APP专享

相关阅读

0