2017年03月21日11:57 中国证券网

  源达投顾

  今日市场各大指数均微幅低开,不过整体来看,深市目前表现较弱一些,尤其是创业板指表现相对最弱,上方面临MA5和MA10的双重压制,由于中字头表现强势,权重指数如中证100、沪深300和上证50等指数带领沪指重心上移,但从市场表现情况来看,赚钱效应持续下降,量能整体也较为萎靡;板块方面,饮料制造、港口航运等涨幅居前,建材、有色等跌幅较大。

  资金持续紧张仍将制约股市

  从今年3月份开始,央行逆回购便连续实施资金净回笼,直至昨日20号才有少许净投放,包括一连串近期出台的购房政策等信号已显示出资本市场等去杠杆的步伐开始加紧,不仅如此,再加上近期银行间资金价格继续走高,国债回购利率大幅飙升,银行间债市利率互换(IRS) 继续全面走高等资金借贷成本的持续上升,或将预示接下来的一段时期国内市场将面临更加严峻的资金收紧状态,更何况美联储还预计今年有2次加息机会,这也将直接刺激国内货币政策的持续收紧,其次,就是国家高层定调的去杠杆政策将直接贯穿全年,所以综合来看,无论是场外美联储加息还是国内近期一连串资金收紧的现象都将传导至股市,进而可能会影响场内资金持续流出,再加上今年GDP增速下调至6.5%,增速继续放缓,基本面的转弱以及资金的收紧将长期压制股市上行。

  沪指日线级别来看,上周五的放量大阴线将持续压制后期的走势,再加上近期量能不足,上攻动力不足;而创业板指日线级别来看,上方依然面临MA5和MA10的双重压制,指数重心开始下移,再加上前期大量的密集套牢盘,后期风险或将加剧,下调需求更大。

  源达收评:

  市场各大指数均无放量迹象,上周五的大阴线所产生的负面影响仍未消耗完毕,再加上创业板指近期一直无法有效突破前期密集区形成的压制,主要指数表现参差不一,市场分歧较大;而近期市场资金收紧的趋势程度越来越重,仍将一直制约股市上行的步伐,目前来看,市场下调仍未结束,今天的短时反弹只是下调趋势的中继阶段,后期有望再迎下调,投资者需严格控制好手上仓位,并进行适当减仓。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

热门推荐

相关阅读

0