2017年03月21日09:26 新浪财经

  新浪财经讯 3月21日消息,沪深两市小幅低开,个股跌多涨少,高送转表现强劲,市场热点持续性较差,轮动较快,赚钱效应仍显不足。截至开盘,沪指报3250.25,跌0.02%,创业板报1953.56,跌0.01%。从盘面上看,高送转、深圳国资改革、移动互联网、养老概念等板块涨幅居前;新材料、稀土永磁、摘帽、航运、人工智能等板块跌幅居前。

  消息面:

  1、多部门发布健康老龄化规划,推进智慧养老;2、氯氧化锆价格继续上调,行业景气度逐步改善;3、LED产业复苏明显供不应求,态势有望延续;4、空调行业2月份内销和出口增速均创新高;5、长虹天猫人工智能科技节本周开幕,智能家居受关注;6、大数据标准化顶层设计将加强,万亿市场启动中;7、谷歌手势识别工具包今年发货,关注相关概念股;8、维生素B族掀涨价潮,行业龙头受益明显;9、欧美股市涨跌不一,黄金延续涨势。

  新股申购:同和药业申购代码300636,发行价14.47元。

  市场观点:

  平安证券张明表示,当前,在房地产严控、外汇管制收紧的情况下,存在资金流入股市的可能性,但很难重现过去十分“猛烈”的景象。当前各监管机构都在收紧监管政策,去杠杆和防风险仍是今年最重要的任务,所以总量流动性并不宽松,仅靠存量流动性难以推动股市出现大行情。张明表示,今年股市的重心受微弱流动性利好推动将微幅抬升,但箱体震荡格局难改。可能也有脱虚入实的趋势,可重点关注估值偏低的蓝筹股、业绩超过预期的成长性较强的股票。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:金黄

热门推荐

相关阅读

0