2017年03月20日09:26 新浪财经

  新浪财经讯 3月20日消息,沪指早盘小幅高开,煤炭股表现强势,中国神华豪气分红590亿元,开盘一字涨停,次新股、摘帽表现较弱。截至开盘,沪指报3241.11,涨0.11%,创业板报1948.60,跌0.05%。从盘面上看,煤炭、中字头、核电、特钢、氟化工等板块涨幅居前;P2P概念、摘帽、农业、次新股、仪表仪器等板块跌幅居前。

  消息面:

  1、两大核电央企战略重组,助力行业做大做强;2、多地基建投资加码,铁路建设掀高潮;3、杀虫剂涨价致生产企业盈利向好,关注概念股;4、科技进步重塑经济社会结构,智能投顾高胜率可期;5、供给侧改革成效显现,稀土价格持续上涨;6、全球库存进一步减少,天然橡胶供不应求;7、行业“回暖” 工程机械龙头企业开始大规模扩员招人;8、实体零售创新转型顶层设计将出,商业模式创新受关注;9南沙机场有望年内开工,助推粤港澳大湾区城市群;10、美股上周高位震荡英股连创新高 金价上周涨逾2%。

  新股申购:得邦照明(732303)发行价18.63元,主营LED照明产品。美思德(732041)发行价12.92元,主营聚氨酯表面活性剂。

  市场观点:

  兴业证券:谨防流动性风险 重点关注绩优成长板块

  投资风格上,绩优龙头将是贯穿全年的配置主线,建议继续坚守。我们在2月26日的报告《做多窗口继续,绩优龙头致胜》中建议将绩优龙头作为配置主线,当前我们仍然建议继续坚守。1、年报披露期中国神华的巨额分红方案或将引发市场对高景气行业龙头的集中关注;2、深港通开通以来资金持续净流入是推动食品饮料、家电等板块龙头上涨的重要动力,深股通流入时间和空间未结束,对绩优龙头的推动也将持续。

  【我是高手赛:上传实盘对账单 瓜分千万实盘金】

  【高手战绩】交易成功率100% 最近4月赚15%

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:金黄

热门推荐

相关阅读

0