2017年03月10日11:30 新浪财经

  新浪财经讯 3月10日消息,沪深两市股延续震荡走势,深指走势略强于沪指,创业板表现稍差。截止早盘收盘,沪指报3215.88,跌0.03%,创业板指数报1951.78,跌0.11%。

  从盘面上看、高送转、家电、白酒居板块涨幅榜前列,银行、油改、农药居板块跌幅榜前列。

  高送转板块集体上攻,新宏泽优博讯云意电气涨停,精华制药涨超9%,大晟文化赛摩电气博世科朗科智能新易盛涨幅均超5%。

  市场人士认为,沪指此次反弹属于指数跌至下跌通道下轨强支撑作用带来的反弹,该下跌通道是2月23日下跌以来的形成的。创业板指数受到10日线支撑所以并未大跌,创指上午走势形成一颗十字星k线,这对后市意义较大。

  市场观点:

  中航证券认为,市场短期调整暂时还属良性,主要交易重心创业板趋势暂时仍强于主板,预计后市还将维持震荡格局,从而酝酿更新的能量,短期机会点在前期没有大涨,并且调整非常充分的次新股。

  源达投顾认为,沪指今日继续展开回调,在开盘点位附近震荡运行,量能明显缩小,加之两会即将结束和美联储加息即将会议召开,导致这种震荡调整行情或将延续,操作上,今日酿酒板块大涨,说明人们目前防御情绪比较强烈,手中持股的可待观察,但在热点不明确的情况下,不建议此时追高,控制仓位。

  天鼎投资认为,目前市场缺少赚钱效应,题材接力不足、力度不强,操作只可低吸不可追高。选股上,注意要有催化剂,有消息刺激,板块中的历史龙头,股性活跃品种容易拉升,另外近期热点板块龙头有一定涨幅时,可布局其中的补涨类,比如人工智能和锂电池,如果盘中没有有力度的新题材时,可以低吸近期热点和次新股为主, ST摘帽和深圳本地国改股短期有一定博弈价值。创指支撑1944,压力1977点。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:高艳云

热门推荐

相关阅读

0