2017年03月09日11:30 新浪财经

  新浪财经讯 3月9日消息,沪深两市股指早盘低开低走,沪指盘中一度跌超1%,报3205.28,创两会以来新低,股指考验3200点支撑。创业板早盘低开,随后受盘中主题热点缺乏影响,指数持续低位震荡。截止上午收盘,沪指报3213.16,跌0.85%,创业板指报1957.90,跌0.34%。

  从盘面上看,人工智能、深圳国资改革、机场航运居板块涨幅榜前列,油改、造纸、煤炭居板块跌幅榜前列。

  人工智能早盘表现较强,在经过昨日板块回调后,今日再爆发。截止早盘收盘,赛为智能涨停,科大智能涨超6.5%,科大讯飞高乐股份川大智胜汉王科技巨星科技均有不同程度上涨。

  市场人士认为,沪指在连续三日缩量反弹后今日出现放量下跌,指数受到30日均线支撑作用止跌。创业板尽管有所回调,但受到5日线支撑,盘中一度跌破该线被强势拉回。

  机构观点:

  天信投顾认为,大盘自回抽3264点附近以后,高点逐步降低,想大盘企稳,只有放量站上下降趋势线的高点3250点附近,大盘才有望改变这种趋势,否则,后期大盘回抽这条线附近,大盘还有回落,最终回踩3200点附近,而一旦在两会结束之前,大盘还不能向上突破,后期大盘重心必将下移,不建议大家追涨,个股最好提前潜伏。

  北京首证认为,场内资金入市不明确,场内存量博弈激烈度降低,虽然个股行情仍在,但当前击鼓传花概率放大,随着次新股上攻节奏放缓,短期大盘上攻意愿同步缺失,盘整预期增强。因此,投资者切勿盲目追涨杀跌,多防范调整风险为佳。

  北京股商认为,目前来看,市场整体处于震荡格局,指数短期大幅回调概率不大,尽管市场走势显得较为疲软,不过权重和题材却出现了轮动,结构性机会还将持续。由于市场热点持续性较差,对于当下市场操作上,以潜伏为主,盘中切勿追涨个股。

【我是高手赛:上传实盘对账单 瓜分千万实盘金】

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:高艳云

热门推荐

相关阅读

0