2016年07月29日15:07 中国证券网

  大势猜想:指数围绕3000点展开激烈争夺

  实现概率:75%

  具体理由:今日大盘小幅低开后延续震荡整理,盘中下探至30日均线附近后再度受到支撑展开反弹,不过反弹至3000点时受阻回落。上证指数连续3日在30日均线附近受到支撑基本可以确认短线已经企稳,下行空间有限。不过介于上方压力重重,多空双方下周或将在3000点附近展开激烈争夺。

  应对策略:站上3000点的过程将较为反复,短期内指数或将进行区间震荡,投资者可在小区间内波段操作,不过参与反弹仓位不宜过重。

  资金猜想:中小盘股将展开超跌反弹

  实现概率:80%

  原因描述:今日两市主力资金继续呈流出态势,流出幅度继续有所收窄。另外值得注意的是,今日上海市场资金流出幅度和深圳市场流出幅度相当,这在近期较为罕见。这或许是由于在中小盘股连续杀跌后,资金抛售动能有限,今日次新股板块重新活跃也显示出部分资金已经开始入场抄底中小盘股,短期中小盘股或有望展开超跌反弹。

  应对策略:投资者可适当布局一些有业绩支撑的超跌的中小盘股,等待超跌反弹,不过在反弹后持有时间不宜过长,超跌反弹只是短暂的行情,从中期来看,市场未来重心或许还将在蓝筹股上。

  热点猜想:奥运概念股下周有望活跃

  实现概率:75%

  原因描述:第31届里约奥运会进入倒计时,在A股中历来有炒作重大体育赛事的传统习俗,像奥运会这样的关注度极高的全球顶级综合性体育赛事更是不会缺席的主题,里约奥运会是近期市场中确定性较高、潜伏价值较大的主题投资机会。

  应对策略:有机构认为,与奥运相关的板块或受到资金短线追捧,可关注体育、文化传媒、旅游、票务等行业,乃至啤酒、部分涉足休闲体育服装鞋类的个股,投资者可选择个股适当布局。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马天元 SF180

下载新浪财经app,赢iphone7
下载新浪财经app,赢iphone7

相关阅读

0