2015年07月30日 16:15 新浪财经 微博

  大势猜想:月线收阴成定局?

  实现概率:70%

  具体理由:沪深两市低开,沪指冲高回落,3800点得而复失,尾盘跳水,截至收盘,沪指报3705.73点,下跌2.20%;深成指报12395.92点,下跌3.33%;创业板报2561.19点,下跌4.93%。两市32只股票涨停,80多只跌停。技术上,沪指K线阴包阳,MACD红柱继续缩短,周五有下跌压力。

  应对策略:轻仓,反弹两日后,预防再次破位下杀。

  资金猜想:融资余额“合理规模”1万亿?

  实现概率:75%

  具体理由:本周,沪深两市融资余额连续第三个交易日下降,融资余额下降至1.379万亿元,创下大跌以来新低。相比6月18日的历史峰值2.266万亿元,减少了8870亿元。高盛在近期发布的一份报告中指出,合理、可持续的融资余额应该为1万亿元,或是流通市值的5%,或是总市值的2%。因此还有约4000亿元可能要去杠杆。

  应对策略:金融股成去杠杆主力,规避。

  热点猜想:军工股强者恒强?

  实现概率:70%

  具体理由:为推进军民融合深度发展,日前,民航局与空军联合下发《关于加强空军军民合用机场保障工作的管理意见》。明确今年下半年,空军与民航局将在拉萨、硕放两个军民合用机场开展试点。据悉,有关低空空域改革的最新方案已经上报,最快今年年内落地。

  应对策略:中航电子亚星锚链涨停,中航动控航天动力中直股份等多股大涨,可关注。

 

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

进入【新浪财经股吧】讨论

相关阅读

0