巨量资金进场蓄势待发 顺势而为乃上策

2015年04月14日 11:26  中国证券网  收藏本文     

  天信投资点评

  由于新股今明两个交易日集中申购,致使沪深两市早盘开盘涨跌不一,上证指数小幅高开,而深成指小幅低开。开盘后两市出现快速跳水,虽然部分权重股的带动下拉升,并成功收红,但是由于券商板块的全线回落,市场再一次出现跳水走势,盘中跌破4100点整数关口,虽然再一次小幅回升,但是量能不足,维持在4100点附近震荡整理。经历了前期打不向前的创业板近期有所走弱,但是也能维持上行的格局,今日继续走弱,却高开低走,同样跌幅相对较小。整体上由于受到新股申购最直接的影响,沪深三大股指均出现小幅回落走势,个股以及板块涨跌各半。船舶、铁路基建、交通设施、建筑、海上丝路等板块涨幅居前;保险、券商、石油、有色金属、银行等权重股普跌。

  消息面显示,中登结算公司取消了A股账户一人一户的限制,无疑是加大各大券商抢占客户的力度,竞争趋势加剧,最大的杀招无疑是降低交易手续费莫属。从市场的反应来看,各大券商开始加大了抢占客户的力度,纷纷降低交易佣金。本次降佣行动,粗略估计会降低整个券商业约600亿的收入,对整个全商业的全年业绩具有较大的影响。今日市场券商等金融板块的下挫,跟这个具有较大的关系。

  技术分析显示,上证MACD指标已经连续多个交易日收红,而且近日继续有变长的趋势,说明市场目前依然维持强势的格局;KDJ指数在近一个月以来连续处于超买的状态,可见近期连续多日成交量破万亿,市场做多的力量比较充沛。此外,大盘连续9日创出新高,虽然也出现三个跳空缺口,令一部分投资者担忧缺口是否会回补。但前几天略有缩量后昨天市场又开始放量大涨,MA各条均线呈扇形上涨,可以看出市场整体的运行趋势依然比较良好。所以虽然市场上存在新股申购、期指交割、中证500和上证50股指期货运行等不确定的因素,但是由于趋势不仅没有发生根本性的改变,而且可能继续出现加速上攻是形势,短期建议投资者顺势而为,抓住手中筹码。

  从长期的趋势来看,A股吸引外资的能力加强。今年,在资本项目可兑换提速背景下,相关制度将继续完善以便利境外资金流入。这包括QFII、RQFII额度不断放宽并有可能取消,以及沪港通制度的不断完善和深港通的开启。如果A股成功加入国际指数,跟踪全球指数和地区性指数的资产管理者和ETF基金将大量配置A股。若A股被纳入MSCI指数,理论上对A股的配置资金将超过2万亿美元。中长期建议投资者继续紧抓政策受益以及未来发展方向比较确定的板块,尤其是互联网+概念将是未来20年重要的发展趋势!

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

进入【新浪财经股吧】讨论

文章关键词: 大盘 股市 股票

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
猜你喜欢

看过本文的人还看过

收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻 山西落马副省长病亡后被开除党籍
  • 体育詹皇3双骑士胜 球员票选MVP哈登压库里
  • 娱乐黄晓明今年娶Baby还不够:生个娃才满足
  • 财经传深圳电改方案想下调居民电价被否
  • 科技暴雪维权:手游或成侵权盗版重灾区
  • 博客希拉里真能成美国第一位女总统吗
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育中戏保安将发布姿色鉴定报告 称被迫离职
  • 专栏李银河:官员通奸与任职资格的三种关系
  • 叶檀:存款被迫从银行搬到证券市场
  • 刘光宇:谁为中产阶层买不起房买单?
  • 许一力:一人一户的开放到底意味什么
  • 冉学东:招行改革清理银行业最大死角
  • 徐斌:领导搞股市泡沫也是迫于无奈
  • 向小田:为何这么多资金疯狂买科技股
  • 占豪:中国大牛市是一场世界大戏
  • 魏凤春:A股速度与激情大戏拉开
  • 金岩石:两个“亚行”的历史使命
  • 叶檀:不要幻想人民币崩溃