华讯投资:三乌鸦立梢头 宜高抛低吸

2014年10月14日 15:49  中国证券网 微博 收藏本文     

  华讯投资

  盘面简述:

  午后两市下行,盘中双双翻绿后地位震荡,盘面上,环保工程、煤炭、交运设备服务、农产品加工、电子制造等板块跌幅居前;采掘服务、酒店餐饮、贸易、钢铁、金属制品等板块涨幅居前。

  消息面上,房贷新政料本周落地:标准重定可期利率优惠难。李克强:推进构建北京至莫斯科欧亚高速运输走廊。路透社:沪港通或免征资本利得税。内地部分券商已获批开通港股通业务权限。优先股准备工作提速、深交所[微博]通知10月18日开展全网测试。煤炭行业连出脱困三策:限进口或将升级为促出口。我国新能源汽车产销增幅明显。道琼斯工业平均指数下跌223.03点,收于16,321.07点,跌幅为1.35%。沪港通未有新消息,月底发车存变数税收细节待公布。

  大盘昨日收出一根下影线极长的“T”字线。从下跌的空间来看,下影线的低点形成,主要受到了均线与前期力度阳线的短线技术支撑。从K线组合看,昨日跳空低开,收盘下跌,对于2391点的是否成为本次反弹的顶部,需要今日最终确认,如果今日收阴线,那么正式确立下跌调整行情。既然地产维护盘面的能力,煤炭板块有推升指数的能力。短期大盘能否形成有效反弹就要看他们能否延续反弹的持续度。或者在反弹的时候,能不能出现领涨的蓝筹龙头股,大盘借此收出有力度的阳线。

  【观点】收评:股指高位震荡 三只乌鸦立梢头

  早盘大盘并未跟随外围市场暴跌,而是走出独立行情,午后大盘没有能够止跌企稳,继续下行再度考验2350支撑。指数和昨天走势恰好相反,昨天是探底回升,今天是冲高回落,市场到了相对谨慎的阶段。投资者近期还是需要将风险放在重要位置,偏谨慎一些,注意控制仓位,高抛低吸是最佳策略。

  操作上,从中线角度看,调整即是机会,在规避前期涨幅较高的没有业绩支撑的题材股前提下,可重点关注两类股:一类是受益沪港通利好的标的股以及其他低位蓝筹股;另一类是即将公布的三季报中具有大幅增长预期的相关个股。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

进入【新浪财经股吧】讨论

文章关键词: 大盘 股市 股票

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
猜你喜欢

看过本文的人还看过

收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻成都公安多人被查 案件由会所老板牵出
  • 体育亚青赛国青最后时刻破门1-1 压韩国出线
  • 娱乐高梓淇蔡琳大婚 新郎接亲向长辈敬茶
  • 财经蓝翔技校校长荣兰祥资产可能几十亿
  • 科技第一线|黄牛揭秘倒卖水货iPhone 6幕后
  • 博客谢娜遭批背后 30年来妓女如何称呼嫖客
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育周末国际教育嘉年华门票秒杀 国考公告
  • 黄鸣:阿里若不改三年将成“垃圾股”
  • 张化桥:中国经济政策应告别随机路线
  • 安邦:利用国际资本推高A股的机会
  • 余丰慧:中国影子银行风险到底有多大
  • 明天的天:房贷证劵化让房价只涨不跌
  • 叶檀:中小煤炭企业玩完
  • 巴曙松:如何看待美银行体系的复苏
  • 牛刀:美元将再次暴涨
  • 管清友:从“新中国”看未来投资主线
  • 杨红旭:房价在什么情况下会崩盘?