浙商银行

A股在12月或出现全年最极端的走势

2012年12月03日 10:33  万隆证券 

  回顾本周A股市场的表现,沪指大盘四阴一小阳,最高点位2027.27点,最低点位1959.33点,周走势呈现全周调整的运行格局。截至周五收盘时,上证指数报1980.12点,上涨16.63点,涨幅为0.85%;深证成指报7903.25点,上涨94.29点,涨幅为1.21%。两市共成交704.1亿元,成交量能相比上一交易日出现小幅放大,维持地量交易水平。

  从盘面上看,两市个股普涨,非ST有22支个股涨停,2支股跌停。板块方面,基建类板块领涨市场,大多数板块上涨,仅酿酒、石油两板块出现下跌,其中涨幅居前的三牛是水泥、房地产、建筑建材。看整体,二八股同涨,看去市场好活跃,但实质上,这就是市场连续下跌后的反弹运行格局。观局部,受中国未来最大发展潜力在城镇化消息的影响,基建类板块水泥、房地产涨幅居前,其中房地产板块9支个股涨停,颇为壮观!但张中秦认为,基建类板块基本面没有根本改变,突发消息无法推动其持续性上扬,所引发的上涨仅仅只是反弹。

  从技术上看,沪指日K线呈现放量小阳线,修复周线乖离率,继续运行在所有长短期均线下方,为完全空头格局;MACD指标继续上行、KDJ指标J值开始上拐。周线级别上,周K线呈现放量中阴线,运行在所有长短期均线下方;MACD指标死叉、KDJ指标J值继续下行。中长期上,张中秦死空,唱垮2132钻石底、唱垮2000点大关,依然必须将死空的使命进行到底。我们拭目以待,无人敢唱多并是张中秦一举空翻多之时,无数多头铮铮白骨注定将成为张中秦抄底的脚下魂!张中秦知道又一次10倍利润的机会即将到来,但机会永远属于有准备的人。

  回顾11月,中小市值股崩溃式下跌引领A股刷新了很多记录,其中包括成交量新低、创业板指数创下自上市以来新低、沪深两指创下自09年以来的新低、沪指大盘正式进入“1时代”,都是与下跌有关的记录。一时间,众多投资者心中的牛市幻想在11月彻底破灭,剩下的只有绝望和迷茫。

  展望12月,A股能否在12月绝境逢生?张中秦看:难!其理由有三:

  一、年底资金面紧张;每到年底,银行揽储大战箭在弦上,融出资金意愿极低,通常会导致社会资金流动性紧张。从银行间拆借利率来看,今年也不会例外。至2012年11月30日,银行间各周期拆借利率呈攀升的趋势,一周、两周、一月拆借利率均升至近期以来的高点,显示银行资金已经在逐步吃紧。在此背景下,连续下跌后的A股在12月也将难以回天。

  二、12月A股将迎解禁洪峰;根据相关数据显示,12月当月解禁股数高达337.66亿股,市值2294.65亿元,解禁数量和市值均为年内最大。面对如此巨大的解禁压力,A股所面临的压力着实不小。

  三、技术面支持市场延续跌势;在已经过去的11月份里,四大指数呈破位下跌,为破位的第一个月。按以往运行惯例,后市市场只有一条路,继续下行脱离套牢区,进入新的区间运行。

  综合以上三点来看,张中秦认为,12月A股不仅难以绝处逢生,或还将出现全年最极端的下跌,以此诠释大熊市,收官2012。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

进入【新浪财经股吧】讨论

分享到:
保存  |  打印  |  关闭

猜你喜欢

  • 新闻四川省委副书记李春城正接受中纪委调查
  • 体育火箭末节砍霍逆转湖人 热火负垫底队
  • 娱乐米雪曝绝密SM艳照 半裸酥胸展魅惑(图)
  • 财经专家称年底突击花钱3万亿消息不靠谱
  • 科技中移动李跃:将推自有品牌终端
  • 博客参选日本议员要多少钱 苦难放荡民国娼妓
  • 读书解密:党内谁最先主张"去除毛泽东思想"
  • 教育小学零花钱调查:六年级小学生攒6万元
  • 育儿女童幼儿园午休后死亡看护老师称无责
  • 张化桥:你究竟是股东还是捐款人
  • 刘远举:出租车减配丑闻别全怪在企业头上
  • 张明:警惕中国银行业系统性风险
  • 辜胜阻:均衡城镇化要两条腿走路
  • 如松:朱元璋从兴旺到衰败的过程
  • 管清友:新四化建设开启中国经济新周期
  • 太友:16万切糕案为何激起百万热议
  • 洪平凡:国际贸易附加值数据的经济意义
  • 陶冬:2013年全球经济展望
  • 叶檀:1950年的债券信用为何好于当下