跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

股民更新签名档:我在股市重灾区

http://www.sina.com.cn  2011年01月18日 09:38  长江商报[ 微博 ]

  现在网消息 兔年刚过半个月的时候,武汉很多股民却觉得时间过得比半年还慢,“日子太难熬”。昨日指数盘中击穿2700点,个股普跌,更是把很多股民“赚个开门红”的梦想击个粉碎。

  “中签如中枪”

  张培是“打新族”大军铁杆队伍中的一员,他开年中签了秀强股份,中签的时候“感觉是一如既往的好,中彩了”,没料到上市即跌破发行价,他“卖不出去了”。截至昨日,张培在这只股票上亏损近20%。“这哪里是中签,简直就是中枪。”

  各大财经网站的股吧中,股民对近日新股频繁破发进行了热议,有的投资者更是作诗释放心中愤慨:“大内密探凌凌漆”一首《愁愁愁》道出小散无奈:“A股华锐风电吼,天掉馅饼中半手。旧票尚未解重套,新股又来添新忧。”

  “出手就被咬”

  家住汉口的股民老刘炒股一贯风格谨慎,信奉的名言是“咬一口就走”,而这半个月他却被股市反咬了两口。

  他表示,前几天看到消息说政府将出台文件扶持软件和集成电路行业,他赶紧买入龙头股——浪潮软件,该股当日高开6%,他在上涨8%时追进,谁知此后浪潮软件就一路下行,到收盘时只涨了1.92%,昨日更是下跌近6%。

  老刘还陷在地产股的井里不得动弹。“蓝筹股价格低,要演绎估值修复行情”,老刘据此买入地产股万科,认为“该股前段时间走强迹象非常明显,上周四回调时介入,赚笔小钱就走,很保险”。结果昨日,万科大跌,老刘又被套。

  “我在重灾区”

  刚入股市半年的小赵个人签名为“我在股市重灾区”。他向记者透露,他手中的三只股票都来自中小板和创业板。

  才开始下跌时,小赵认为“现在也没什么更好的办法,只有坚持了,亏的钱只当交了学费”。没想到,这三个股票和中小板及创业板指数一起随波逐流,一浪接一浪下跌。

  周边一位老股民告戒小赵,“跌起来没完没了,看来这些股今年是在还去年的债”。

  昨日大跌后,小赵的三只股票亏损全部在20%,满仓进退两难,“这次学费交大了,可以本硕连读了”。

  本报记者 崔晶晶

  本报记者宋荣成摄

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

  

分享到:
留言板电话:4006900000

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有