跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

缩量震荡如期展开技术性反弹

http://www.sina.com.cn  2009年04月28日 17:02  新浪财经

上证指数

  新旗舰中心

  周二上证指数延续昨日的跌势直接跳空低开向下考验4月10日的缺口2380点一带,虽然在离完全回补缺口仅差一点的时候股指展开反弹。但正是因为这一点之差导致技术性买盘的不足,反弹很快受阻回落,跌势一直延续到下午将缺口完全封闭后才出现有一定力度的反弹,最终收出一根低开的阳线勉强站在2400点之上。盘中医药、券商、交通、教育传媒等板块表现较好,大盘蓝筹股则整体弱势压制股指的反弹力度,市场技术性反弹的欲望越发明显。

  从今日的盘面观察,早盘市场低开之后超跌股的反弹就已经展开,恐慌杀跌力量得到了一定的遏制。只是前两日护盘的石化双雄却快速下跌,对指数形成了较大的压制。不过在封闭4月10日的缺口之后,技术性买盘明显增大,即使部分权重股出现压盘,但对今日市场的技术性反弹影响也并不大,除上证指数之外,其它各指数在今日都收出红盘,市场短期超跌后的技术性反弹特征较为清晰。

  不过,由于权重股的压制,今日市场反弹整体偏弱,盘面热点零乱,除受“猪流感”概念带动的医药板块,并无新的攻击热点出现,量能则继续创出4月新低缩减至1000亿下方。总体而言,市场仍处于快速下跌之后的谨慎观望中。目前投资者需要关注的是:短期技术性反弹的力度能否推升股指突破5日均线的压制,并重新收复20日线对于稳定短期涣散的人气将十分重要。如在20日均线下停留过长时间,且短期均线持续形成反压,对于后市行情的演变将较为不利。

  技术上,今日上证指数的5日均线已经和20日均线形成死叉,10日均线也将在未来两日向下死叉20日均线,市场短期将形成较为不利的短期均线反压局面,重新向上突破阻力将需要更大的量能和热点支撑。不过30分钟MACD的底背离和短期的技术超卖,将使股指在今日开始出现技术性反弹,预计短线在年线一带的争夺还将继续。对此,我们新旗舰中心认为:明日市场将延续技术性反弹,投资者关注股指能否借此机会放量攻击20日均线的短期阻力。未来如何及时把握市场热点,把手中持仓结构调整至最佳配置,将是在未来交易获利的关键!


    新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有