跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

权重股能否王者归来 十大机构看后市

http://www.sina.com.cn  2009年04月28日 16:38  新浪财经

权重股能否王者归来十大机构看后市

  新浪财经讯 周二A股市场连续第三个交易日下跌,但午后大盘在医药、券商等板块的上涨带动下止跌回稳,沪指重上2400点关口。明日大盘将会何去何从,今日疯涨的医药股能否继续其强势表现,石化双雄与中国联通又能否王者归来,请看以下机构和专家的观点。

  南京证券:大盘缩量整理 期待技术反抽

  总的来看,目前空方力量依然较强,周二盘中的反抽缺乏成交量的配合,显示入市资金不积极,市场仍处于观望状态。从技术上看,目前中期指标MACD的绿柱不断放大,显示市场压力仍然较大,不排除后市还要调整。不过,由于市场普遍认同一季度我国经济数据有见底回暖迹象,预计市场向下调整的空间总体不大。更何况,指数连续大跌后应该有一定的反弹需求,周二大盘在低位收出的小阳线也显示有企稳迹象。

  倍新咨询:期待更多止跌信号出现

  目前政策面虽然依然保持宽松气氛,但可预期的好消息并不多,反倒是突如其来的猪流感对市场产生了意料之外的不利影响,而且技术上大盘也还没有到谈论止跌的程度,因此操作方面只能维持谨慎的态度,不急于做过多的抄底安排,而是耐心等待更多的止跌信号出现。同时,对那些仓位仍然很重的投资者而言,除了个别涨幅过高的股票外,现在也不是进行大规模斩仓杀跌操作的理想时间,可以继续耐心持股,等待反弹机会的到来再择机减仓。

  展锋:顺利补缺 如无利空中阳现

  从周二大盘的运行情况看,笔者的大盘5分钟生命线收于2485点附近,再度快速下移7个点,由于该线已开始掉头向下,所以排除消息面因素的刺激,大盘在未有效收复该线前,继续震荡或调整的概率偏大。此外,15分钟顶底指标收盘前翻红上破地线,如果趋势可以保持下去,股指出现企稳反弹的概率偏大。

  民生证券:猪流感阻碍经济复苏

  整体来看,周二市场延续了近期的弱势调整走势,继续呈现缩量震荡态势,盘中显示多空分歧仍比较明显,场外资金缺乏进场意愿。在全球经济危机背景下,猪流感疫情的越演越烈,给世界经济复苏增加了困难,市场目前仍是弱势,投资者仅可轻仓参与技术反弹。

  世基投资:大盘缩量整理 短期有望反弹

  从技术面看,大盘短期走弱,多项短线技术指标形成死叉,年线也对市场形成相当压力。但在跌破年线并连续回补2个跳空上涨缺口后,做空力量得到较大幅度释放,目前短期KDJ指标已处于超卖区,从市场热点来看,券商板块的再度活跃表明连续下跌之后有资金开始回补,游资蜂拥追捧也刺激了医药板块的全线爆发,在局部热点开始形成的背景下,大盘有望出现反弹。

  新旗舰中心:大盘展开技术性反弹

  明日市场将延续技术性反弹,投资者关注股指能否借此机会放量攻击20日均线的短期阻力。未来如何及时把握市场热点,把手中持仓结构调整至最佳配置,将是在未来交易获利的关键!

  东海证券:超跌反弹难以持续

  今日的反弹,更大程度上是在经历了4个交易日之后的超跌反弹,而且成交量的迅速萎缩,尽管表明做空动能有所减轻,但也意味着多头进场意愿并不太强,在大趋势形成向下之后,超跌反弹将较为短暂、难以持续。当前操作策略上,市场短期超跌反弹,建议逢高减仓,少量仓位参与医药生物和3G行业。

  国诚投资:指数仍需底部的蓄势整理

  从技术面分析,短线技术指标出现底部背离,短线反弹可期。但是周线和中线趋势MACD指标仍未启稳,所以投资者在参与的过程谨记“切勿追高”,可适当“抢反弹”,短线不可期待反弹过高!只有在周线技术指标和中线等趋势指标走好之后,行情的高度才可期待的更高!

  姚茂敦:缩量反抽 大盘尚未企稳

  从技术上看,近两日,沪指先是杀穿年线,然后失守30日均线,这也使得大盘的各项技术指标恶化程度加剧。好在下午终于收复2400点,总算让跌势汹汹的大盘喘了口气。但是,我们应看到,KDJ指标仍然死叉向下,MACD指标绿柱继续放大,这也表明大盘短期调整仍未结束。今日虽然略有反弹,也只能暂时当着技术性反抽看待。

  华讯财经:还不到最佳抄底时机

  大盘今天再次缩量震荡下跌,既显示市场恐慌盘还没有争相出逃,也说明市场信心进一步涣散,盘中可看出多空争夺激烈,但场外资金并没有大幅进场抄底的意愿,只是在大盘跌破2380点后有部分资金进场,如今晚美股再次下跌,短期大盘还难以乐观。

> 相关专题:


    新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 上证指数吧 】 【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有