跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

敏感时期多头进退两难 十大博客看后市

http://www.sina.com.cn  2009年04月23日 18:32  新浪财经

上证指数

  新浪财经讯 两市早盘低开低走,沪指在年线附近弱势震荡,多空势均力敌。午后,随着地产、有色金属等板块的强势拉升,股指开始反弹,但由于成交量显著缩小,银行股也弱势依旧,使得沪指反弹力度有限,深成指的表现则好于沪指。截至收盘,沪指报2463.95点,涨2.61点,涨幅0.11%,深成指报9360.84点跌1.21%,两市成交额较昨日大幅缩小逾三成。

  封起De日子:周五是否有强反弹

  唯一的希望就是股指按照技术趋势,急跌,并砸穿30日支撑线,引发更恐慌的爆跌,那么,强反弹的基本条件就能够具备,越急跌越能够释放空头压力,越阴跌越消磨多头锐气。

  一棚博客:阴谋阳谋都将在周五暴露 

  所谓主力的阴谋,那就是明天周五会拉出一根再度下挫的阴线,那样,大盘将以周阴线报收,也就是结束大盘周K五连阳后的周阴线,若此,下周大盘或将向45日均线滑落,以寻求再度崛起的支撑。

  朱大鸣:报复性反弹一触即发

  从技术面上来看,收复 2496 点并不是太难的问题,市场在震荡之后,洗去一些浮筹之后,或将在消息面转暖之后,上一个大台阶。

  一和家家:敏感时期多头进退两难

  总体来看,今日两市合计仅900余亿,为近期较低水平,这说明昨日的恐慌盘压力已经大幅减轻,大盘再度大幅向下可能性不大。从技术上看,预计短期指数有望在重要的年线附近止跌,而由于目前大盘量能不足,也预示着短期反弹的高度有限,后市依然有震荡整固要求。

  冯矿伟:周五能否重拾升势 

  即便今天再创新高之际,下跌股票仍是俯拾皆是。造成这种现象的原因很简单,就是有人在寻机离场。作为个股中最大的庄家—大小非已经获得了出乎意料的收益,就是腰斩也能大赚。可惜往日呼风唤雨的机构们还未安全,投资者的普遍谨慎更让他们不安。

  空空道人:大盘还需确认一下

  按今天的低点,恰恰落在了4.14--4.15的连线上,大盘能否走出一个大菱形走势就看2422点有无支撑,这里还是要关注2430点的得失。

  叶弘:题材与蓝筹——热点转换并不容易

  从道理上讲,没有业绩支撑的题材炒作,炒的越高,风险越大。这时候,人们想到了价值蓝筹。目前的价值蓝筹股大多业绩好,价格低,其中的很多国字号的大蓝筹,目前的价格还不如 ST 股票。

  牛春宝:反弹不代表调整结束

  市场可能步入短暂的迷茫期。一方面经济数据在 5 月 10 日之前属于真空期,机构找不到方面感。另一方面,蓝筹股杀跌动力不足,调整压力集中在前期爆炒的中小盘股票。

  wu2198:缩量反抽是大陷阱

  因此,下半周如果大盘出现反抽,还将是重仓投资者出逃的好机会。按技术面分析下一步2500/2530还是出逃的理想位置。届时重仓或还超50%仓位的投资者,注意把握出逃的机会。

  淘金客:本次调整尚未真正见底 

  从今天盘面看,有三类股票反弹居前,一是受消息刺激的农业食品板块,譬如新五丰、金枫酒业等;二是前期强势板块触及重要技术位反弹,如以大同煤业为首的煤炭板块和有色板块;三是新能源板块;四是前期强势的科技股。

  点击查看更多博文


    新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有