跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

现代投顾:三大强势表现需在后市得到确认

http://www.sina.com.cn  2009年02月20日 08:26  证券日报

上证指数

  一是缩量十字星是止跌性质还是下跌中继性质需要得到确应,如果是下跌中继则短线股指仍将继续寻底,如果是止跌性质则须在近日迅速收复10日线5日线等短期均线。在股指没有收复10日线以前保持观望为佳。

  二是成交量的变化须高度关注。只要不放量跌破前期底部成交密集区,股指的底部就将得到确应,后市仍将向上反弹。周四两市股指的缩量告诉我们,春节后两市股指的获利浮筹已经得到极大的消化,抛盘迅速减轻,有利于股指的企稳或反弹。

  三是周线缺口不补则标志着两市股指仍处在极强势状态中。周线缺口回补并不意味着反弹结束,但行情调整时间将延长,调整幅度也更深。

  股指的向好建立在三个基本点之上,一是外盘不向下破位展开新的下跌,二是钢铁水泥等前期热点板块不见顶,三是金融石油等大盘权重股不创新低,只要坚持这三个基本点,股指调整之后即将重新走强。(现代投顾)


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】
Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有