跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

金融股拖累大盘 周一A股小幅上扬

http://www.sina.com.cn  2009年01月12日 15:38  新浪财经

上证指数

  今日投资

  周一A股市场小幅震荡上扬,沪深300收于1950.69点,涨0.12%。两市A股1049只股票上涨,410只股票下跌。成交有所放大,上海市场从上一交易日的510亿升至603亿元;深圳市场从319亿元增加到359亿元。美股上周五连续第三个交易日下跌,市场密切关注的政府数据显示08年就业市场是二战1945年结束以来最差的。道指周五跌1.6%,纳指跌2.8%,标准普尔500指数跌2.1%。

  国务院总理温家宝1月9号到11号在江苏考察工作,他表示,要建立信心、迎难而上,在金融危机中最早复苏和振兴。温家宝表示,12月份的经济运行状况比预计的要好一些,一些经济指标有回暖迹象,一些企业销售开始回升,库存开始减少,用电量开始上升。

  大盘蓝筹明显弱于中小市值股票。中国石化(600028)和中国石油(601857)分别下跌0.70%和1.27%。中国人寿(601628)下挫2.48%。银行股一度有所反弹,但冲高回落。招商银行(600036)和万科A(601398)各跌0.96%和1.16%。近日,银监会发布《关于调整部分信贷监管政策促进经济稳健发展的通知》。《通知》从十个方面对有关信贷监管规定和要求做出适当调整,鼓励银行业金融机构按“保增长,防风险”的原则,在切实防范风险的前提下,加大对经济发展的信贷支持力度,促进我国经济稳健发展。钢铁股有所企稳,宝钢股份(600019)升0.20%。

  有色金属、飞机制造、汽车、农药化肥、化工等涨幅居前,造纸、零售、酒店旅游、食品、农业等也相对较强。对于近期市场较为关注的医药股,国信证券认为,当前在各细分领域已确立领先地位的公司,未来可能引领并分享该领域及其产业链延伸领域的大发展。市场给予这类高成长的“产业小龙头”估值溢价是合理的。这类股票的投资策略可套用彼得·林奇的话“买进有高盈利能力企业的股票,在没有极好的理由时不要抛掉”。金融、酿酒、电力、电力设备、水泥等相对较落后。

    新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

新浪财经-中证报联合多空调查

投票时间:当日下午3点至次日上午9点

下一交易日大盘走势判断

上涨           震荡           下跌          

您目前的仓位

空仓(0%)       25%左右       50%左右       75%左右       满仓(100%)

                 
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】
Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有