跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

市场趋于活跃有望推高大盘

http://www.sina.com.cn  2009年01月12日 11:48  新浪财经

上证指数

  倍新咨询 姜修斌

  由于周末期间消息面没有太多确实性利好,再加上国际市场美股走低,今天上午两市表现也相对疲软,大部分时间指数都在低位运行。相对于两市超过7成以上个股上涨的不错表现,权重股仍然维持低迷走势,从而制约着大盘指数的整体表现。尽管如此,上午市场还是显得非常活跃,技术上也是体现出小幅震荡的特点,由于上午尾盘指数在煤炭股的推动下出现放量走高的趋势,预计午后大盘有望出现持续震荡攀升的走势,从而形成全天低开高走的收阳态势。

  从盘面特点来看,上午有色金属板块最为强劲,多家有色股如东阳光铝、宝钢稀土、云海金属等都有涨停板的表现,这都要得益于目前国际期货市场有色金属价格持续反弹的缘故;此外,汽车和民爆板块也是上午走势较强的两个品种,尤其是汽车板块,由于据说汽车振兴计划有望本周出台,包括哈飞股份一汽轿车、东安黑豹等汽车股都是资金格外关注的宠儿。总体来看,热点板块还是都和一些临时性题材有关,资金操作的短线特征还是比较明显。

    新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

新浪财经-中证报联合多空调查

投票时间:当日下午3点至次日上午9点

下一交易日大盘走势判断

上涨           震荡           下跌          

您目前的仓位

空仓(0%)       25%左右       50%左右       75%左右       满仓(100%)

                 
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】
Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有