跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

A股市场冲高回落 十大机构看后市

http://www.sina.com.cn  2008年11月27日 18:38  新浪财经

A股市场冲高回落十大机构看后市


  新浪财经讯 周四A股市场冲高回落,上证指数一度突破2000点关口,但最终仅收在1917.86点。沪深300于1870.47点,涨1.46%。两市A股1151只股票上涨,266只股票下跌。成交成倍放大,上海市场从上一交易日的431亿升至865亿元;深圳市场从177亿元增加到396亿元。周三道琼斯工业平均指数上涨了247.14点,报收8726.61点,涨幅为2.91%;纳斯达克综合指数上涨4.60%。

  广州万隆:龙头地位不可动摇

  两市今日的总成交金额为1255.6亿元,和前一交易日相比增加647.1亿,资金净流出约51亿。昨日收市后央行公布了大幅降低利息和保证金率的货币政策,但今日走势没有昨日预计的强,只有基建受益板块如建材、工程机械、工程建设、电力设备符合预期。上证指数涨1.05%,收在1917.5点。今日的资金流出主要集中在钢铁、煤炭、医药、化工、银行等传统基金板块,充分反映了基金对后市的态度,但我们判断政府目前的工作重点就在于“增加固定资产投资、提振经济稳定预期”,并且决心不可动摇,而股市这一“经济的晴雨表”也一定会得到政府的重视。因此我们仍然维持近期的判断“基建受益板块是行情的龙头,他们调整20%-30%左右后(部分已经调整到位),仍能带领指数走出下一波上攻”的判断。明天继续第5浪的上升。

  新旗舰中心:10日均线得失至关重要

  从今天盘面观察,市场在2000点上方的抛压十分沉重,开盘前五分钟两市就成交了200多亿,占今日总成交量近20%,地产等受益股明显是利好兑现高位放量。而在1950点附近较长时间的震荡反弹中成交量大幅萎缩,直到尾盘跳水再次放量,显示目前市场对于上攻仍显信心不足,投资者在股指走弱后显得十分谨慎。而且今天大盘蓝筹股的表现也不尽如人意,其被动消极的走势对上证指数形成了明显拖累,加之多数热点板块的冲高回落,今天这根高开回落的阴线对短期市场人气打击较大,而近期平台内的反复冲高回落,也在客观上消耗了投资者的追涨热情。

  国海证券:月线放量收阳呈助涨效应

  王安田

  受周三晚间央行降息和下调准备金率的重大利好刺激,沪深两市大幅跳空高开,沪综指开盘于2000点和60日线上方,随后回落,成交量显著放大一倍,两市近八成个股上涨,市场活跃度较高。当前月线量推价涨呈助涨效应,中线格局显著改观,预计短线回调蓄势后将再次冲击60日线。盘面来看,房地产板块是受降息刺激最为直接的板块,整体涨幅居前列,其中天房发展珠江实业等多只个股涨停。同时,券商股也有不俗表现,中信证券一度大涨8.74%领涨大盘。而银行股则整体表现偏弱,成为拖累股指回落的主要因素,但银行股仍有望在政策利好持续发酵下再度崛起,引领大盘反弹。

上一页 1 2 3 下一页

    相关报道:

    高开低走并不影响大盘继续反弹

    谁造就了大盘的高开低走

    降息提振股市信心 怎样看大盘冲高回落

    降息靴子落地 大盘高开低走

    收评:大盘确立的是上升

    大盘高开低走透露哪些信息

    股市在线:景气度上升的行业一览

    明日股市三大猜想及应对策略

    政策推动股市向好是趋势

    全球联动救市提振信心 亚太股市普涨

    广州万隆:降息带给股市的最大影响

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

新浪财经-中证报联合多空调查

投票时间:当日下午3点至次日上午9点

下一交易日大盘走势判断

上涨           震荡           下跌          

您目前的仓位

空仓(0%)       25%左右       50%左右       75%左右       满仓(100%)

                 
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
【 上证指数吧 】 【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】
Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有