跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新旗舰中心:10日均线得失至关重要

http://www.sina.com.cn  2008年11月27日 16:55  新浪财经

新旗舰中心:10日均线得失至关重要


  新旗舰中心

  央行今日下调金融机构一年期人民币存贷款基准利率1.08%。其他各期限档次存贷款基准利率亦作相应调整。受此利好影响。上证指数周四大幅跳空在2000点上方开盘,并一度冲上60日均线,不过很快就遇到了强大的抛压,指数节节后退,经过两个小时的震荡仍然无力上攻后,尾盘再次出现跳水,最终收出一根高开低走的大阴线。盘中热点受股指波动的影响较大,多数个股收出了高开阴线,市场仍然处于平台内宽幅震荡的格局。

  从今天盘面观察,市场在2000点上方的抛压十分沉重,开盘前五分钟两市就成交了200多亿,占今日总成交量近20%,地产等受益股明显是利好兑现高位放量。而在1950点附近较长时间的震荡反弹中成交量大幅萎缩,直到尾盘跳水再次放量,显示目前市场对于上攻仍显信心不足,投资者在股指走弱后显得十分谨慎。而且今天大盘蓝筹股的表现也不尽如人意,其被动消极的走势对上证指数形成了明显拖累,加之多数热点板块的冲高回落,今天这根高开回落的阴线对短期市场人气打击较大,而近期平台内的反复冲高回落,也在客观上消耗了投资者的追涨热情。

  技术上,上证指数今天仍然有近20点的小幅上涨,同时收盘站上5日均线,还留下两个点的缺口未补,量能也回到上周活跃时期的水平,整体形态上较前两日有所好转。另一方面,今天深成指还创出本轮反弹新高站上60日均线,上证指数也触及到60日均线,市场仍然有一定上行动力。只是目前这种平台内的反复震荡,需要保持在强弱分界位1880点上方完成,同时快速重新站上10日均线,使短期5、10、20日均线形成多头排列,才能有利平台最终向上突破。对此,我们新旗舰中心认为,股指大幅高开低走之后仍然没有确认短期强势,需要通过进一步的上攻收复10日均线,并且持续放量,才能有效突破整理平台。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

新浪财经-中证报联合多空调查

投票时间:当日下午3点至次日上午9点

下一交易日大盘走势判断

上涨           震荡           下跌          

您目前的仓位

空仓(0%)       25%左右       50%左右       75%左右       满仓(100%)

                 
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
【 上证指数吧 】 【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】
Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有