跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

场外资金介入的态度较为明确

http://www.sina.com.cn  2008年03月03日 13:44  新浪财经

场外资金介入的态度较为明确


  华林证券 郭慧娟

  今天深沪两市指数探底回升,权重股表现良好,题材股也成交活跃,个股合力上行,大盘指数强势显现。13.20分,上证指数4440.35,升91.81,深证指数16157.0,升333.15。

  从消息面上看:证券市场、宏观经济、财税政策、房价、物价等问题均为历届政协委员最为关心的话题。3月2日,本报就目前最为热点的话题设计了13个问题,以不计名调查问卷的方式,对参加全国政协十一届一次会议的50名政协委员进行了随机调查。调查显示,有近六成的受访委员认为,牛市行情在未来3年内仍将持续;另有近六成的受访委员认为需要降低印花税税率。

  全国政协委员、中国移动通信集团公司总裁、中国移动(0941.HK)董事长兼CEO王建宙昨日接受本报记者采访时表示,中国移动回归A股仍无时间表,公司一直对此在进行探讨和研究,因为其涉及很多程序问题。

  从盘面情况来看:大盘探底回升,权重股、题材股纷纷上行,市场人气明显增强,创投股、环保股、新能源股、农业股等强势继续,银行股也起稳,中国石油为代表的石油股也表现亮丽。盘中成交活跃,投资气氛明显改善。

  综合来看,权重股做好,题材股表现依旧亮丽,市场人气被有效激发,盘中成交明显放大,大盘强势开始显现。虽然外围股市走势未稳、再融资和“大小非”解禁等因素仍对大盘走好形成较大的压力,但新基金连续获批,积极的信号在向多头传递,“两会”召开,偏暖政策的预期也将会对大盘形成利好。盘中成交较日前低迷的情况有明显的改善,场外资金介入的态度较为明确,大盘有望维持震荡上行的趋势。操作上,投资者可适当顺应大盘的节奏,对强势个股进行短线的波段操作。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览

新浪财经-中证报联合多空调查

投票时间:当日下午3点至次日上午9点

下一交易日大盘走势判断

上涨           震荡           下跌          

您目前的仓位

空仓(0%)       25%左右       50%左右       75%左右       满仓(100%)

                 
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
【 上证指数吧 】 【 新浪财经吧 】

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有