新浪财经

新浪财经1月23日收盘播报聊天实录(4)

http://www.sina.com.cn 2008年01月23日 16:34 新浪财经

  主持人:徐老师,在昨天那场大跌当中没有跌的个股是不是说明他们走势非常强劲?

  徐晓明:也分一些个股,比如一部分ST,是复牌之后,由于市场的上涨,它整体的上涨幅度只有5%,这样导致它不断上涨,不断上涨。一字形市场的上涨,这部分个股就不具备很大的投资价值。而很多的个股,像昨天很抗跌的,像复旦富华还有贵州茅台这些个股,后市还是有一定市场机会的。但是建议大家是这样的,如果单从昨天找个股是不太好找的,昨天是一千多只股票跌停,600多只股票跌停,跌幅超过5%的是一千只,下跌的股数是1600多只,上涨的股数是24只,这样的个股,我们就算把它找到也是只有24股。建议大家用一下区间统计,下跌是从上周一跌到了本周二,从上周一到本周二这个区间里,如果跌幅强于大盘,就是跌幅小于大盘的,大盘的跌幅比这一段区间内跌幅大的都是好股,跌幅弱于大盘的都是好股。如果能够逆市走强,就是更好的股。所以,大盘一跌我们就可以找到一些比较强势的个股,有主力进行护盘的个股,这些个股有望在后市,当市场上涨的时候我们率先启动。

  主持人:继续看网友的提问。

  网友:航天通信,这只股票我的成本价是33块钱,短期可以解套吗?

  徐晓明:33元,今天是29元,还有10%的空间。我觉得短期不要等到它解套,因为它在上方有一个非常严重的成交的密集区,这个密集区在它的下边位置上,在31.50元的位置上会有一定市场的阻力。如果是我的话,我会选择在31.50元进行逢高减仓。因为市场并不以我们的成本价格而它的价格为市场阻力,市场只是考虑它曾经出现过的市场成交密集区和市场主要的趋势线为目前的阻力。所以,目前还是不要考虑自己的成本,只是从纯技术的方面分析一下目前的这个市场,它应不应该持有。我觉得这航天通信这只个股在31.50元应该逢高减仓,因为下降周期还没有走完,还望继续走完下降周期。

  主持人:分析师建议更客观处理自己手中的个股。

  网友:北辰实业这只股票反弹到什么位置减仓比较合适?

  徐晓明:这只股票建议您可以重点观察30日均线14.30元。有很多投资者都知道,北辰实业也是我昨天列出的50只个股之一。为什么?你可以看到近七个交易日连续大幅下跌的这些个股,都具备一定的投资机会,大家想一想,北辰实业这只个股从最高的位置上17.27元跌到昨天12.55元,跌了5块多。从12.55元涨到17元,虽然也是涨5块多,但是幅度不一样。从17元跌到12块,跌幅只有30%,但是从12元涨到17元,涨幅近50%。所以,我们如果并不是特别贪,在下跌这么大空间,我们只赚15%还是有这种可能性的。所以,建议北辰实业这只个股,如果做短线、超短线,可以在14.30元这个位置上进行部分的逢高减仓。

  网友(山东):西单商场,这只股票我的成本价是19元钱,后市如何?

  徐晓明:借西单商场,我们也评论一下奥运板块。西单商场是奥运板块的龙头之一,本次行情起的两大奥运板块龙头,一个是600723的西单商场,一个是600158的中体产业。两只个股全部翻番,还要多,就是涨了一倍100%还要多。在本次行情大盘没有大幅上涨的前提下,它们拉出了一个如此高涨的令人看好、令人兴奋的大幅的市场上涨的行情,也是一种吸引眼球的行情。但是我们要考虑到,市场的位置是比较高的位置,还要考虑到奥运板块它是作为一个概念性的板块,在奥运的日益临近而使得这种概念日益减少,这是一个不争的事实。因此,我建议大家不要太看好奥运板块。当奥运开完之后,这种奥运的板块能够持续多久呢?这是很值得我们在深层次的探讨的问题。因此,对于整体的奥运板块,我的建议是逢高减仓为主,尤其是你有大幅盈利的时候,要尽量市场的逢高减仓,因为这样的板块,它的概念开始变得越来越小,越来越变得清晰,当这种概念从一种有利好的刺激性作用变成一种概念,变成利好已经放尽,这种概念就开始消失了,奥运概念和奥运板块就进行一定幅度的在消息面上变成由利多变成利空。因此,我觉得奥运概念还是少关注一些。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

【 新浪财经吧 】
 发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash