新浪财经

01月21日机构全天热点板块透析

http://www.sina.com.cn 2008年01月21日 15:33 新浪财经

01月21日机构全天热点板块透析

  证券通

  非意外暴跌折射市场非理性

  周一遭遇了5.30以来的最大下跌,盘中除了部分创投类个股成为游资仅仅拽住的救命稻草之外,别的几乎全军覆没。两市个股在临近尾盘的时候,开始争先恐后往跌停蹦去,而且前边涨的越多,跌停的概率越大,比如深纺织、巢东股份、方正电机等,这足以说明近期市场热点短期反复快频率切换,并不具有可持续性,显示出市场的上升动能比较脆弱。所以,投资者如果跟随市场热点来做股票,必然会走马观花,跟不上节奏,而且目前市场的风险较大,投资者要想进场拣所谓的“便宜筹码”并不可取,因为如果仅仅是凭借跌多必涨的心理而抢反弹的话,往往是死的最快的。但是,如果我们把进场抢反弹的做法,是建立在估值判断的基础上的,比如说大盘跌至4800点附近,个股跌至合理估值以下,这种结合估值和技术面的抢反弹,才具备成功率,因此,还需要耐心等待,行情进入估值区。

  造成目前市场调整且已经被市场所公认的基本原因有两条:美国的次贷和国内的宏调。而由此而引发的全球资本市场的全面调整以及国内资金面因此而趋紧的预期,成为直接的原因。这已经基本上把本次调整所看透。回过头来看,上周的调整已经使市场跌幅达到了10%左右,也就是这种下跌的方式是急跌,这除非是市场遭遇了意外事件,比如上次的5.30,可是这次并没有意外事件,所以,如此的下跌,其实是市场的过激反应。再往前看,11月28日、12月18日,两个双底的形成,都在4800点以上获得了支撑,这是巧合?倒不如认为, 4800点的支撑,成为市场公认的价值可投资区,所以,市场如果继续往4800点回归的话,那就陆续小仓位买进,如果跌破了4800,那就等着市场反弹吧!

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

新浪财经-中证报联合多空调查

投票时间:当日下午3点至次日上午9点

下一交易日大盘走势判断

上涨           震荡           下跌          

您目前的仓位

空仓(0%)       25%左右       50%左右       75%左右       满仓(100%)

                 
【 上证指数吧 】 【 新浪财经吧 】
 发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash