新浪财经

洗盘结束 近日将冲击5500点

http://www.sina.com.cn 2007年12月26日 16:45 新浪财经

洗盘结束近日将冲击5500点

  广州万隆

  提要:今天走出了明显的止跌回稳行情,从盘面看回调基本到位了。大市将重返上升趋势中,估计一周左右将要冲击5500点的新阻力位。投资者捕捉新获利机会的技巧是……。

  今天上证指数走出了先是急促下跌,然后尾市拉起的、典型的止跌回稳行情。上证指数全天上升了32点,上升幅度是0.12%,深成指数全天上升了228点,上升幅度是0.33%。

  大盘连续两天洗盘了,今天技术上走出了明显止跌回稳的行情。从盘面看,回调已经基本到位了,大市将要重返上升趋势中,估计一周左右将要冲击5500点的新阻力位。投资者应该抓住最后的买入时机,及时入场,捕捉新的获利机会。

  一、今天大盘走出了典型的探底成功的走势

  今天上证指数略为冲高后,就走出了一波比一波低的下跌行情,中午上证指数跌破了昨天的最低点,下跌到了今天的最低点5158点。下午一点半多头发力,走出了一波高于一波的上升行情。尾市收复了全部失地,最终上证指数是以5233点报收,全天上升了32点,上升幅度是0.12%,深成指数全天上升了228点,上升幅度是0.33%。

  今天大盘走出的一度比较可怕的下跌后,又全部收复失地的走势,是一种常见的、明显的探底成功行情。结合前面主力连续四天的逼空行情,我们初步判断:今天的行情具备指数完成中途性洗盘的明显迹象。

  所以,我们认为,指数的洗盘已经结束,明天很可能将重新展开新一段上升行情。

  二、估计上证指数将在近日冲击5500点的新高位

  我们的判断是:

  其一、上周开始的连续上升是新一轮上升行情的第1浪,而这两天洗盘是第2浪。从盘面看,大市是在走特别强势的回调行情。

  其二、明天开始大市很可能将走第3浪上升行情。估计它将冲击5500点的关口。前面我们预测第1浪上升行情幅度的时候,是预计它将冲波5209点的关口。而事实是冲到了5284点,比我们估计的点位高了近八十点。这一次我们原来应该是看5450点的,吸取上一次的经验,我们就预测上证指数要冲击5500点的关口,比阻力位高了一百点。

  其三、更进一步看,我们预计这一波上升行情,最终将创出新高的,也就是说,是可以上升到6124点以上的。

  三、投资者的应对策略

  由于我们近日看上证指数能上升到5500点,近期大盘看可以冲击历史新高。所以,我们建议投资者:

  其一、要及时转变思想,尽快放弃空头的思想,尽快恢复多头思想。在操作上要重新树立敢于看多,敢于做多的风格。

  其二、要抓住这几天洗盘的有利时机,及时买入股票,尤其是要敢于及时满仓操作。只有这样才能捕捉住目前的赚钱良机。

  其三、要敢于持股,不要怕洗盘,尤其是在解套之后,也要继续持有股票。因为,目前大盘还是处于不断上升的趋势中,现在抛出,只能是抛在低位处,而并不是抛在高位。

  所以,就目前而言,逢高减磅也是一种错误的操作。继续持股不动,才是最适合当前形势的、最佳操作策略。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

【 上证指数吧 】 【 新浪财经吧 】
 发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash