新浪财经

中金公司:大盘股重新走强还需观察

http://www.sina.com.cn 2007年12月18日 08:56 新浪财经

中金公司:大盘股重新走强还需观察

  证券通

  中央经济会议强调从紧的货币政策,11月份的通胀水平很有可能创新高,提高存款准备金率100个基点,加上中国太保的发行,以及近期的反弹并未带来人气回升,也缺乏成交量放大的配合,这些因素无疑都会阻碍大盘的继续反弹,投资者须谨慎对待。短线操作,可适当降低仓位。不过,投资者也不需要恐慌。中国经济前景依然保持乐观态度,中央调控本身也反映出国内市场资金面非常充裕;QFII 额度的放大和新基金发行的放开对市场人气也会起到一定的支撑作用。中长期来看,可继续把握收益于人民币升值和内需增长的板块(如金融、地产、零售等)。中证100、中证200 和中证500 等三个分别代表大、中、小市值股票的指数差距扩大,08 年的市盈率分别为29.1 倍、28.7 倍和27.5 倍,大盘股似乎重新走强。不过,这种情况能否持续还需观察。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

新浪财经-中证报联合多空调查

投票时间:当日下午3点至次日上午9点

下一交易日大盘走势判断

上涨           震荡           下跌          

您目前的仓位

空仓(0%)       25%左右       50%左右       75%左右       满仓(100%)

                 
【 上证指数吧 】 【 新浪财经吧 】
 发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash