新浪财经

10月25日机构早盘热点板块透析

http://www.sina.com.cn 2007年10月25日 11:41 新浪财经

10月25日机构早盘热点板块透析

  证券通

  周四指数低开,而且盘中的下跌幅度再次加重投资者担忧的气氛。从盘面看,90%以上的个股下跌,这样的大范围普跌局面已经再次强调了市场早已经进入一个下跌时期。其实如果抛去前期新上市的大盘股,初略估计,目前的指数已经在4500以下了!可是,现在行情的迷惑性就在于大盘股在掩护着,使部分个人投资者依然沉浸在牛市的思维当中,孰不知市场的市值,每天都在缩水。

  目前,我们的市场正处在一个高换手时期,数据显示,七月、八月A股月筹码换手率连续超过96%,这说明,目前的指数上涨几乎来自于短线资金的频繁换手所推动的,一旦资金的投资意图转变,或者环境不妙时,市场的下跌将会十分迅速,这也证明了目前市场的高风险性。其实作为市场的主要博弈主体---基金早已经在布局防御性的操作策略。昨天15 家基金公司披露了三季报。数据显示,基金平均股票仓位为78.84%,比二季度末微降0.07%。而重仓股持股集中度由二季度末的47%下降到三季度末的45.37%。表现了先知先觉的基金持仓的仓位降低,而持股更趋分散的防御性的特征。

  对于行情调整何时能止跌?这点并非是容易预测的,但是,我们还是要强调前日的猜想,当大多数

股票都已经温水煮青蛙般的下跌了30%甚至更多的时候,那指数在大盘股的支撑作用下,跌个10%或15%又有什么意外的呢?所以,别再用牛市思维等待明天会有奇迹出现,该断则断。趋势已经形成,思路也需转变。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

 发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash