不支持Flash
新浪财经

周一或再创新高 仅宜短线参与

http://www.sina.com.cn 2007年08月31日 17:23 新浪财经

周一或再创新高仅宜短线参与

  国海证券 王安田

  在周四非蓝筹股大出风头,并对蓝筹阵容构成威胁之时,蓝筹股代表宝钢股份中国石化率先出击,蓝筹股与三线股的跷跷板效应即刻在市场显现--非蓝筹股活跃度显著下降,而蓝筹股随之走强。周五大盘受部分基金重仓股走强推动出现上扬.若无利空消息,预计大盘在周一助涨效应进一步上扬。但是,我们需要看到的是,从月线上看,8月线放量大涨,涨幅达到16.74%,但指数创新高,成交量较较6月和5月有较大差距,从而容易形成冲高回落。周线上看,上周成交量温和放大,但股指涨幅偏小,有滞涨嫌疑。而政策上,种种迹象表明,8月CPI数据不容乐观,在股指经过连续大幅上涨,即使按上半年业绩计算的市盈率也超过40倍的情况下(按06年业绩计算,沪市接近60倍市盈率,深市则接近70倍),再结合大盘形态上呈现滞涨迹象,因此,我认为当前位置易出现大震荡,宜轻仓短线参与。建议适当关注南京高科

  南京高科(600064):在大牛市之中,持有上市公司股权成为市场的宠儿,受益股权增值的明星股层出不穷。南京高科的股权增值远未充分的价值发现,公司持有2.052亿股南京银行、中信证券2700多万股、栖霞建设约5800多万股和S科学城500万股,以8月31日收盘计算,公司持有的上市公司股权增值近80亿元!预计其收益随行情发展而水涨船高,该股近期底部区域充分整理后,加速上攻迹象明显,关注。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash