不支持Flash
新浪财经

大盘放量大跌 后市仍有望盘升

http://www.sina.com.cn 2007年08月01日 16:03 中国证券网-上海证券报

大盘放量大跌后市仍有望盘升

  渤海投资 秦洪

  昨日A股市场出现该跌不跌的走势,这激发了多头做多的兴趣,所以,今日早盘上证指数大幅高开17.74点,以4588.77点开盘,随后上证指数在银行股、地产股反复逞强的推动下,出现一波紧似一波的拉升行情,早盘一度突破了4500点,最高见至4502.30点。但可惜的是,由于周边股市跌幅惨烈,香港恒指一度暴跌975点。而由于A股市场日益融入到全球资本市场的大家庭中,因此,城门失火,殃及池鱼,上证指数在午市前后出现一波紧似一波的跌水,上证指数最低急跌至4284.87点,收于4300.56点,下跌170.47点,成交量则大幅放大至1734.1亿元。

  表面看来,上证指数已出现了放量暴跌的走势,不少个股更是躺在跌停板上,意味着A股市场有着较大的调整空间。但是,细细分析过后,昨日A股市场的下跌其实并没有出现明显的恐慌性下跌,则是由于周边市场的暴跌引发了部分资金的不佳预期,尤其是在

宏观调控政策一个接着一个的背景下更是如此,所以,出现了杀跌动作。但由于
人民币升值
的趋势、上市公司业绩超预期增长等信息犹存,故大盘的急跌并未改变A股市场的牛市基础,相反随着大盘的急跌,牛市基础越来越坚实,因此,笔者认为大盘仍有进一步盘升的动能,目前的下跌只是牛市征途中的一个小插曲,建议投资者继续关注人民币升值主线以及高含权主线。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash