不支持Flash
新浪财经

北京首证:绩优二线蓝筹活跃

http://www.sina.com.cn 2007年06月12日 08:53 全景网络-证券时报

北京首证:绩优二线蓝筹活跃

  北京首证

  周一沪深股市惯性跳空高开后仍保持十分明显的震荡上攻态势,市场的活跃程度也保持在较高水平上,蓝筹龙头板块也出现强劲上扬走势,深证综指还率先上破了20日均线和5周均线,而成交额则没有太大变化,说明多空双方目前表现都较为平稳,近日延续震荡回升态势的可能性相当大。沪深两市共有96家个股涨停,蓝筹群体的强势风采对股指和人气的都产生了积极作用。

  在深市的公开信息中,日涨幅偏离值达到7%的前三只个股的前三只证券分别为深能源A美的电器威孚高科,这些个股的买卖席位中都有机构专用席位出现在买入和卖出席位中,而且机构专用席位在买入金额中占据了较大的比例。而有价格涨跌幅限制的日价格振幅达到15%的证券的前三只证券分别为银星能源、吉电股份广州友谊,其中充斥着机构专用席位,尤其是广州友谊买入席位前五名都是机构专用席位;有价格涨跌幅限制的日换手率达到20%的只有两只个股,依次是银星能源、湖北迈亚

  在沪市公开信息中,有价格涨跌幅限制的日收盘价格涨幅偏离值达到7%的前三只证券股分别为华银电力湖南海利亚星化学,这三家公司中都没有专用席位出现。有价格涨跌幅限制的日价格振幅达到15%的只有华发股份一只证券,总计有八家机构专用席位出现在买入、卖出席位中,其中卖出席位清一色是机构专用席位,而且成交量明显大于买入专用席位。有价格涨跌幅限制的日换手率达到20%的前三只证券是中科合臣力诺太阳菲达环保、其中都没有机构专用席位现身。

  总体上看,公开信息显示机构专用席位出现在

房地产类、消费类、汽车类个股中,它们的共同特点就是业绩优良,业务发展迅猛,可见这些个股应该是比较明显的机构增仓品种,说明当前的市场已经重回机构主导的价值投资以及业绩增长的理念中。建议投资者对于机构新增仓的品种可以重点关注,但由于大盘近日回升幅度较大,投资者应适当短线观望。

  华银电力(6000744):该股自上周出现利空下穿60日均线后出现了明显探低企稳的走势,周一在利好消息的刺激下直接被巨额买单封于涨停板,一举突破了40日均线的压力,后市有望继续向上拓展空间,5.30形成的跳空缺口有望得到回补,后市可继续持股,但缺口附近则宜短线减仓。

  威孚高科(000581):该股下探60日均线后遇到支撑,股价连续强势回升,成交量不断放大,新多资金介入明显。周一放量大涨并创出年内新高,而买入席位中的四家机构专用席位成交超过全日成交的15%,显示机构买入十分坚决,因此投资者可持续关注。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash