不支持Flash

华林证券:多头机会增加 继续看涨

http://www.sina.com.cn 2007年03月21日 10:00 新浪财经

华林证券:多头机会增加继续看涨

  华林证券

  昨天大盘窄幅震荡,两市股指虽然表现一般,但个股的表现却相当积极;上证综合指数以3032.20点收盘,上升17.75点,涨幅为0.59%,上涨股数734家,下跌股数139家;深圳成分指数以8294.62点收盘,上升17.82点,涨幅为0.22%,上涨股数498家,下跌股数104家;成交方面两市合共1272亿元,与上一交易日相比成交量减少了170亿元。

  今日消息:

证监会主席尚福林日前在整治非法
证券
活动协调小组第一次工作会议上指出,经过去年以来各部门和地方政府的共同努力,打非工作取得了一定成果。但应清醒看到,一些地区非法证券活动仍然比较猖獗、形势依然严峻,打击工作任务繁重。会议指出,今年是打非工作关键一年,既要确保打非工作取得实质成效,又要着眼长远,建立起打非工作的长效机制。

  中国人民银行行长周小川日前在参加泛美开发银行年会时表示,虽然过去四个月中居民消费价格指数上升,但并不说明

中国经济存在中期通胀加剧的趋势。“我们担忧的是通胀趋势,而不是当前的通胀水平。”

  周一大盘大幅反弹后昨天两市并没有出现明显的回吐动作,相反两市股指在工商银行中国银行等权重指标股调缩量整理的情况下,盘中的二线品种却表现出轮翻上扬动作,并且两市股指在这些个股大面积普涨的推动下,再度缓步上扬至历史高点;笔者认为,后市大盘仍将继续做好:一方面,股指期货的推出日渐明朗后,主力机构对于权重指标股的追棒,将会日显激烈,这在很大的程度上封杀了大盘的下跌空间;另一方面,上市公司年报业绩大幅以及第一季报业绩同比增长的预期,也给市场带来了较多的短线机会。因此投资在目前应继续积极参与市场的波段操作,可继续积极介入ETF以及股指期货指向的相关品种和业绩增长提材的个股。(刘明生 林伟文)

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash