不支持Flash

市场缺乏具号召力的领涨热点

http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 14:37 新浪财经

市场缺乏具号召力的领涨热点

  【作者:谷洁郭慧娟】

  今天大盘沪深两市指数震荡调整,钢铁股表现亮丽耀眼,权证也表现活跃。银行股、地产股震荡回调。13:50上证指数1792.13,跌15.04,深证指数4522.66,跌35.76。

  从消息面上看:10月27日,从财政部获悉,11月1日起国务院将对原油、煤炭等4项能源类产品加征5%出口关税,同时把煤炭、成品油、氧化铝等26项资源类产品进口税率由3%-6%降低至0-3%.此次,国务院对于能源类产品进出口税收的一降一升,财政部表示,此举是为了进一步鼓励资源性商品的进口,以及控制资源性商品出口。

  对

宏观调控的下一步走向,央行货币政策委员会委员樊纲昨天发表重要观点:“目前应进一步观察,不适合在短期内再出台紧缩性的政策。”作为央行智囊团的重量级人物,樊纲的表态引起了外界的高度关注。

  从盘面情况来看:大盘指数冲高回落,震荡调整格局仍在延续。钢铁股无疑是盘中焦点,相关的权证也在强势拉升中,吸引了不少的目光。中国联通长江电力中集集团等权重蓝筹股表现稳定,为大盘提供稳定的基础。银行股、地产股、有色金属股则弱势下行,回吐压力下在显现中。

  综合来看,盘中虽有钢铁股在勇猛向前,权证也在大盘弱势中显现了其的强势,但号召力不大。日前强势的银行股、地产股震荡下行,回吐压力正在释放,工行上市第二天也未能探底回升,这对市场人气打击较大。本周六只新股发行,对资金的需求较大。市场缺乏具号召力的领涨热点。没有权重指标股的合力做好,大盘只能延续震荡调整的格局。近日中牧股份顺鑫农业等农业股在稳步走强中,操作上,投资者可对相关个股多加关注。

  华林证券

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash