财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 机构 > 中关村证券专栏 > 正文
 

中关村证券:面临宝钢长电复牌考验


http://finance.sina.com.cn 2005年08月11日 18:02 中关村证券

中关村证券:面临宝钢长电复牌考验

  中关村证券

  周四大盘继续震荡上行,上证指数(资讯 行情 论坛)终收1183点,深成指收3128.41点,上证指数1200点关口唾手可得。沪、深市分别成交173.68亿元、108.88亿元,为7月份行情发动以来的天量。中石化、联通双双发力, 大资金做多意愿强烈。盘面上,上海本地股因股改预期明确,持续火热,基金重仓股深赤湾(资讯 行情 论坛)、招商地产(资讯 行情
)、皖通高速(资讯 行情 论坛)等开始发飙,这些个股业绩都有一定的增长,是个股普涨后较好的避险品种。

  消息面:G股公司增量带存量将恢复再融资

  第一财经日报消息,随着第二批股权分置改革试点的不断推进,整个股权分置改革的节奏将大大加快。据知情人士透露,在第二批试点公司方案全部通过后,年内将开始恢复上市公司再融资。具体的步骤是“以增量带动存量”,即在股权分置改革试点工作结束后通过做大全流通板块(G股板块),推进产品和技术创新,来吸引没解决股权分置的存量公司进行改革。按照此前有关专家估计8月底试点结束来看,证券市场恢复再融资的节奏将大大加快。再融资压力加大,给人的感觉还是大股东想圈钱,这将降低G股板块的吸引力。

  后市展望:

  本次行情以来,成交量持续放大,中国石化(资讯 行情 论坛)、中国联通(资讯 行情 论坛)等指标股持续走强,极大地调动了市场人气,市场热点也全线爆发,周三、周四大盘盘中虽然出现了有力度的调整,但由于指标股依然保持稳健走势,大盘短期仍会以震荡上升的方式来维持上升趋势。

  随着大盘的持续走强,大盘将面临两个考验:一是长江电力(资讯 行情 论坛)、宝钢股份(资讯 行情 论坛)复牌对资金的考验;二是中报业绩对个股投资价值的再评估。谨慎一点,可逐渐考虑落袋为安。


    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


评论】【谈股论金】【收藏此页】【股票时时看】【 】【多种方式看新闻】【打印】【关闭
爱问 iAsk.com


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽