招商银行财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 机构 > 杭州新希望 > 正文
 

新希望:寻投资价值与股价平衡点


http://finance.sina.com.cn 2004年12月29日 18:14 杭州新希望证券网

新希望:寻投资价值与股价平衡点

  杭州新希望(资讯 行情 论坛) 备战2005:寻找投资价值与股价的平衡点

  沪深股指维持弱势震荡整理的格局,成交量也没有明显的变化。从全天的运行情况来看,市场仍然没有发掘出可以带领大盘走出低谷的核心力量,以中国联通(资讯 行情 论坛)、中国石化(资讯 行情 论坛)为首的指标股的异动明显带有护盘的性质,但是却难敌中小板的价值回归和数字电视、科技网络股的短暂回调,指数最终以小阴线报收。日K线图上股指
创下了914以来的新低,显示空方仍然占据一定的优势,在剩下的两个交易日里股指出现大幅扬升,成功站上1300点的希望正在减退,投资者在1300点下方过新年几成定局。但是对与05年的行情,投资者也没有悲观的必要,市场波段机会将是十分丰富的。

  回顾过去的一年,市场上最流行的词语恐怕就是“价值回归”和“股价接轨”,姑且不论这些理念在我们这个特殊的市场、特殊时期提出的对与错,但我们可以看待它们的影响却是实实在在的,它们的提出直接导致了一大批股票的崩盘和跳水,另一批走上了漫漫的回归路。盘点一下跌幅靠前的个股,以德隆三剑客、多佳股份(资讯 行情 论坛)为代表的庄股、以ST板块为代表的问题股、以周期性行业和中小企业板为代表的价值回归股占据了85%以上的空间,这已经给投资者尤其是中小投资者在来年的操作中传递了一个十分明确的信息,市场的价值回归和股价接轨虽然不可能一蹴而就,但这是一个趋势,随着新股发行的开闸,市场的供给将会越来越多,优胜劣汰是必然的。

  综观2005年的市场情况,我们认为不会出现过去炒高价值股去迎合投机股的反常情况,以后更不会,投机股将会低下高昂的头。在是股价服从投资价值还是投资价值服从股价的问题上将是毫无疑义的股价绝对服从投资价值,市场将会在今年大基础上再继续诞生一大批价值股和被边缘化的垃圾股,真正具有投资价值的股票不会畏惧新股发行的开闸和再融资问题,将走出独立的具有震撼力的行情。

  谈笑间,05年已经到来!在操作中,投资者在秉承上述投资理念的情况下,可以将经历投入到以下行业或概念上,重点选择其中具有代表性的投资标的。

  第一、 东北板块。受益于东北振兴的全方位实施,优质上市公司将会脱颖而出。

  第二、 数字电视、通信板块,模拟电视数字化已是大势所趋,该行业内的终端设备制造商以及服务商将会获得十分难得发展机遇。

  第三、 商业板块和航空板块,受益于消费升级,受经济周期影响小

  第四、 纺织板块

  第五、 具有垄断资源优势的上市公司

  在上述前提下再结合上证50(资讯 行情 论坛)、180,深圳30、100等概念,相信会成为2005年的驰骋市场的少数赢家。






新浪财经24小时热门新闻排行

评论】【谈股论金】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭





新 闻 查 询
关键词一
关键词二
彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽