散户频踩雷问题公司 新浪股民单日维权量破300创新高

散户频踩雷问题公司 新浪股民单日维权量破300创新高
2018年05月04日 15:38 新浪财经

  受损股民可至新浪股民维权平台发起维权:http://wq.finance.sina.com.cn/

  微博关注@新浪证券、微信关注新浪券商基金、访问新浪财经客户端、新浪财经首页都能找到我们!

  新浪财经讯 截止发稿,今日新浪股民维权平台已接股民维权单超300单,创历史新高。同时平台已收到近4700份维权单。

  *ST天业领跑今日维权单榜首

  *ST天业5月2日晚间公告,公司收到证监会调查通知书,因涉嫌违反证券法律法规,证监会决定对公司进行立案调查。此外,公司收到上交所下发的关于对公司2017年年度报告的事后审核问询函,要求公司从控股股东资金占用、对外担保、负债及资金链、回购股权激励事项等方面共计20个问题进行补充披露。因问询函涉及公司重大事项待核实,公司股票自5月3日起继续停牌。新浪股民维权平台第一时间跟进,截至发稿自昨日15:30分到今日15:30分为止的24小时内共收到192位股民发起索赔。新浪财经将持续关注*ST天业索赔进程,维权持续征集中。

  问题公司频曝光 维权量激增

  近日,证监会频频处罚问题公司,仅近两日就有5家上市公司遭到处罚。其中,*ST天业因涉嫌违反证券法律法规,5月2日晚间公告,公司公司收到证监会调查通知书,证监会决定对公司进行立案调查。亿晶光电因虚假披露5月2日晚发布公告称公司及相关当事人于近日收到中国证监会宁波监管局的《行政处罚决定书》,遭到顶格处罚。辉丰股份因涉嫌污染环境,辉丰股份5月2日午间公告称,近日收到子公司连云港市华通化学有限公司法定代表人、董事长、公司副总经理奚圣虎家属提供的灌南县公安局出具的《逮捕通知书》,经灌南县人民检察院批准,奚圣虎已于4月26日因涉嫌污染环境罪被执行逮捕,3家子公司被停产。国民技术因虚假陈述5月2日发布了《关于收到中国证监会《行政处罚决定书》的公告》,并将公开道歉。惠而浦 5月3 日,发布公告称公司收到《中国证券监督管理委员会调查通知书》(皖证 调查字 2018014 号)。因公司披露的 2015 年年度报告、2016 年年度报告涉嫌虚假 记载,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证券监督管理委员会决定对公司实施立案调查。

  问题公司集中曝光,近日新浪股民维权平台维权量呈现激增之势。

  目前,平台有多名专业律师代理问题公司股民赔偿,更多详细信息,请进入平台公司主页-新浪股民维权平台

更多可维权公司,敬请进入新浪股民维权主页:http://wq.finance.sina.com.cn/

  参与维权、律师入驻详戳二维码↓ 新浪财经将持续为投资者发声!

责任编辑:郭春阳

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间