*ST天业业绩不佳再被立案调查 受损股民维权量暴增

*ST天业业绩不佳再被立案调查 受损股民维权量暴增
2018年05月04日 10:19 新浪财经

  受损股民可至新浪股民维权平台发起维权:http://wq.finance.sina.com.cn/

  微博关注@新浪证券、微信关注新浪券商基金、访问新浪财经客户端、新浪财经首页都能找到我们!

  目前平台有专业律师代理*ST天业股民索赔,更多详细信息,请进入平台公司主页-*ST天业

  新浪股民维权平台第一时间关注*ST天业投资者维权情况,截至发稿,经过不到一个工作日已有81位股民发起维权,相关维权持续征集中。

  近日*ST天业的麻烦接连不断。在2017年归属净利润亏损、2017年年报被会计师事务所出具无法表示意见等一系列利空之下,*ST天业再添新愁,因涉嫌违反证券法律法规,*ST天业被立案调查。

  被立案调查添新愁

  麻烦缠身的*ST天业再添被立案调查的新烦恼。

  *ST天业5月2日晚间公告,公司收到证监会调查通知书,因涉嫌违反证券法律法规,证监会决定对公司进行立案调查。此外,公司收到上交所下发的关于对公司2017年年度报告的事后审核问询函,要求公司从控股股东资金占用、对外担保、负债及资金链、回购股权激励事项等方面共计20个问题进行补充披露。因问询函涉及公司重大事项待核实,公司股票自5月3日起继续停牌。

  事实上,*ST天业的麻烦事远不止此。4月28日,*ST天业交出2017年的年报答卷,而公司2017年的经营业绩可谓惨淡。财务数据显示,*ST天业在2017年实现的营业收入约18.37亿元,较上年同期同比下降12.46%,对应实现归属于上市公司股东的净利润亏损约2.27亿元,同比下降268.02%。报告期内实现的扣非后净利润更是亏损约5.77亿元。

  经营业绩不佳的同时,瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“瑞华”)对*ST天业2017年度财务报告出具了无法表示意见的审计报告。瑞华在无法表示意见审计报告的专项说明中指出,*ST天业2017年开展保理业务对外借款25.93亿元,天业小额贷款股份有限公司对外借款8253万元。截至2017年12月31日其他应付账款余额中包括非金融机构及个人借款余额约13.96亿元,瑞华表示,虽然实施了检查、函证等程序,仍未能获取充分适当的审计证据,以合理判断上述保理业务的真实性及对外借款的资金去向,也无法判断*ST天业在财务报表中对非金融机构借款及相应借款费用确认及列报的完整性。

  上交所发函追问

  5月3日上交所火速下发针对公司2017年年度报告的事后审核问询函。在关于控股股东资金占用、对外担保、公司的负债及资金链、审计报告意见、公司回购股权激励事项等方面,上交所一共提出20条监管问询。

  许峰认为,初步判断在2018年5月3日之前买入*ST天业股票,并且在2018年5月3日后卖出或继续持有股票的投资者,可参与此次索赔。臧小丽律师接受索赔预先登记的投资者范围暂定为:2017年12月22日晚间收盘时还持有天业股份的股票投资者。

  更多可维权公司,敬请进入新浪股民维权主页:http://wq.finance.sina.com.cn/

  参与维权、律师入驻详戳二维码↓ 新浪财经将持续为投资者发声!

责任编辑:郭春阳

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间