飞乐音响逾百位股民维权 律师:或引发证监会立案稽查

飞乐音响逾百位股民维权 律师:或引发证监会立案稽查
2018年04月17日 09:50 新浪财经

  受损股民可至新浪股民维权平台发起维权:http://wq.finance.sina.com.cn/

  微博关注@新浪证券、微信关注新浪券商基金、访问新浪财经客户端、新浪财经首页都能找到我们! 

  目前平台有2位专业律师可代理索赔该公司,平台公司主页:违规公司-飞乐音响

  新浪财经讯 4月13日,上海飞乐音响股份有限公司(简称:飞乐音响,代码:600651 )发布《2017 年年度业绩预减及股票复牌的提示性公告》。当日飞乐音响股票股价跌停,收盘价7.89元/股,今日飞乐音响再次大跌,截至发稿股价报6.5元,跌8.45%。

  为维护中小投资者利益,新浪股民维权平台第一时间联合业内两位知名律师,发起对飞乐音响的索赔征集,自上周六索赔上线以来,截至发稿,已收到110位股民的维权申请,其中72位符合维权条件,已被专业律师受理。新浪股民维权平台提示广大股民:索赔持续征集中。

  飞乐音响会计差错导致营收减少17.4亿元 公告披露:

  1、2017 年公司归属于上市公司股东的净利润预计为 5,000 万元到 5,600 万元, 预计同比减少 2.95 亿元到 3.01 亿元,同比减少 80%以上。

  2、公司本次业绩预减的主要原因为(1)受 PPP 政策收紧及照明行业产品升级影响,公司全资子公司北京申安投资集团有限公司(以下简称“申安集团”) 及公司全资子公司上海亚明照明有限公司(以下简称“上海亚明”)本年营业收 入较上年同期有较大幅度下降;(2)根据公司减值准备的政策,公司应收款项减 值准备和存货跌价准备计提增加。

  3、经公司自查,发现 2017 年半年报和三季报存在收入确认方面的会计差错, 初步预计该等差错将导致 2017 年 1-9 月份营业收入减少 17.4 亿元,导致 2017 年 1-6 月份营业收入减少 7.5 亿元。公司将对 2017 年半年报、2017 年三季报的内容 进行更正,并提交董事会审议,具体差错更正内容将于 2017 年年报公布时同时 发布。

  本次 2017 年半年报、2017 年三季报更正事项不涉及公司以前年度的追溯调整。

  4、公司股票于 2018 年 4 月 13 日起复牌。

  关于索赔

  根据《证券法》和相关司法解释,上市公司因虚假陈述导致投资者权益受损,应承担民事赔偿责任。

  宋一欣律师表示,飞乐音响会计差错金额巨大,足以影响投资者决策,其行为涉嫌证券虚假陈述,可能引发证监会立案稽查。一旦证监会认定其信批违规并作出行政处罚,我们将代理投资者起诉飞乐音响索赔。

  厉健律师表示,根据司法解释,暂定索赔条件:在2017年8月26日至2018年4月12日(含当日)期间买入飞乐音响股票,并在2018年4月13日后继续持有或卖出该股票的受损投资者可以索赔。最终索赔条件以法院认定为准。律师费风险代理,在股民获赔后再支付。

  (律师提示:本征集仅限于诉讼委托,不涉及任何投资决策和股票买卖交易) 

  相关阅读:飞乐音响业绩“大变脸” 2017年净利预减至少八成

  飞乐音响业绩爆雷 律师:差错金额巨大 或引证监立案

  飞乐音响会计差错致营收减少17亿 投资者索赔征集中

  飞乐音响业绩突变或引发股东诉讼 律师称属重大不实

  更多详细信息,敬请进入新浪股民维权主页:http://wq.finance.sina.com.cn/

  参与维权、律师入驻详戳二维码 ↓ 新浪财经将持续为投资者发声!

责任编辑:徐彩月

维权 索赔 飞乐音响

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间