*ST佳电虚假陈述案2月底开庭 个别投资者亏损超百万

*ST佳电虚假陈述案2月底开庭 个别投资者亏损超百万
2018年02月08日 14:35 新浪财经

  继2018年1月15日广东环宇京茂律师事务所谢良律师代理首批7名投资者诉*ST佳电虚假陈述案顺利获得立案后,2018年2月7日,谢良律师收到了来自哈尔滨市中级人民法院的开庭传票。法院确定,其代理的*ST佳电投资者起诉哈尔滨电气集团佳木斯电机股份有限公司虚假陈述索赔案将于2018年2月28日上午在哈尔滨市中级人民法院第11法庭正式开庭审理。

  广东环宇京茂律师事务所刘华浩律师表示:“该批案件是在1月23日在法院正式立案的,本次开庭时间比我们预计的要早很多。”

  案件回顾:

  2017年12月9日,*ST佳电发布《关于公司及相关当事人收到中国证监会<行政处罚决定书>的公告》。

  该公告显示,证监会认定*ST佳电存在以下违法事实:*ST佳电通过少结转公司的主营业务成本、少计销售费用等方式,在2013年和2014年分别虚增利润1.58亿元、0.40亿元,分别占当期披露利润总额的82.58%、446.15%,占当期净利润的 93.48%、706.86%。2015年,*ST佳电将前期调节的利润从2015年1月开始逐月分期消化,直至全部转回,恢复真实的财务状况。对此,证监会决定对*ST佳电责令改正,给予警告并处以60万元的罚款;此外,对赵明等22人分别给予警告并处以3万到30万元不等的罚款。

  资料显示,st佳电重组完成后,股价一路上涨,至2015年6月9日涨至历史新高,股价收盘为26.38元,此后st佳电股价持续下跌,至st佳电发布《行政处罚决定书》前一个交易日,股价已经下跌近68%,股民损失较为惨重。

  广东环宇京茂律师事务所刘华浩律师表示,本次将开庭的案件中,有个别投资者亏损金额超过100万元,亏损比例高达55%,损失惨重。

  广东环宇京茂律师事务所谢良律师表示,根据《证券法》和《最高人民法院关于审理证券市场因虚假陈述引发的民事赔偿案件的若干规定》等规定,并参照刚刚二审大获全胜的京天利索赔案,预计*ST佳电的索赔条件或为:在2014年4月22日至2017年4月7日期间买入且在2017年4月8日之后卖出或持有*ST佳电股票的推定受损投资者有望索赔投资差额损失、佣金、印花税及利息。最终索赔条件以法院认定为准。

  目前新浪股民维权平台共有2位专业律师可代理索赔该公司,平台公司主页:佳电股份

责任编辑:徐彩月

股民维权

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间