超华科技虚假陈述索赔案开庭审理 追加69位股民维权

超华科技虚假陈述索赔案开庭审理 追加69位股民维权
2018年02月07日 16:26 新浪财经

       证监会副主席阎庆民近日在讲话中强调,保护好广大中小投资者的合法权益是资本市场最大的政治。截至2017年底,我国资本市场个人投资者已达1.34亿,保护好他们的合法权益,关系到上亿家庭、数亿人民群众的切身利益,是监管工作人民性的根本体现,也是监管工作的初心和使命。没有什么利益能够超过人民的利益!为此,新浪股民维权平台正式上线!上线一月,已录入近100家可维权上市公司,成功邀请9位资深律师入驻,获得超800位投资者信任并发起维权,超500位投资者维权申请已被专业律师受理。

  2018年1月29日,上海创远律师事务所高级合伙人许峰律师收到了来自广州市中级人民法院的开庭传票,法院确定,由其代理的超华科技投资者起诉上市公司超华科技虚假陈述索赔案将于2018年3月9日上午在广州市中级人民法院第39法庭正式开庭审理。

  新浪股民维权平台第一时间关注超华科技索赔进程,截至发稿,已有69位股民在新浪股民维权平台对超华科技进行维权,相关维权已被律师受理。

  目前平台共有9位专业律师可代理索赔该公司,平台公司主页:违规公司-超华科技

  案件回顾

    2017年12月16日,超华科技发布公告称公司于2017年12月15日收到中国证券监督管理委员会广东监管局下发的《行政处罚决定书》及《行政监管措施决定书》。

  根据该公告显示,2014年期间,超华科技的全资子公司惠州合正电子科技有限公司(下称惠州合正)向常州市鑫之达电子有限公司(以下简称鑫之达)销售覆铜板边料。惠州合正虚假确认了对鑫之达废料销售收入2,770,505.13元,导致超华科技2014年度利润总额、合并净利润虚增2,770,505.13元。虚增利润总额占超华科技当期利润总额的28.01%,虚增净利润占超华科技当期合并净利润的23.71%。广东证监局依法对超华科技作出责令超华科技改正,给予警告,并处以40万元罚款的行政处罚。

  许峰律师认为,因为超华科技为2014年年报虚增利润被处罚,故在2015年4月29日到2017年9月5日之前买入超华科技(002288)股票,并且在2017年9月5日之后卖出股票或继续持有股票的投资者,后续均可发起此次索赔。最终索赔条件以法院认定为准。

  维权须知

  1、普通股民在平台上如何维权?

  答:平台有多个维权入口,需要您填写个人姓名、联系方式,选择索赔公司和索赔理由、代理律师,上传股票对账单。提交维权单后,会有运营人员审核对账单,自审核通过后7日内被律师接单则维权成功,后续会有律师跟您线下对接。

  2、可以向多个公司索赔吗?

  答:在平台提交第一个索赔需求单后,自提交之日起7天后可以提交针对其它公司的索赔。

  3、没有找到要维权的公司怎么办?

  答:平台内所有可维权的公司由律师提供,若您想要维权的公司不在本平台内,可到评论区留言,平台会联系律师审核公司能否入库。

  4、股票对账单是什么?

  答:从第一次买入该股票至现在为止的账单;可以联系证券公司营业部出具,在每页盖章(不要挡到数据);

  内容包含对账起止时间、姓名、账号,以及每笔交易的成交时间、股数、价格、金额、交易后持股余量;

  如有两个账户转入转出该股票的情况,两个账户的交易记录都要提供;

  尽可能选择单只股票交易记录。

  5、如何选择律师?

  答:股民填写维权单时,选择公司后平台会自动匹配可代理的律师。律师入驻皆经过相关证书审核。

  6、怎么收取费用?

  答:平台不向股民收取任何费用。

  7、提交维权后多久收到反馈?

  答:提交维权单需要经过后台工作人员的审核,通常来讲审核日期不超过5个工作日;审核通过之日起,7天内律师接单则对接成功,律师会自行和股民联系;审核通过后7个工作日之内未收到律师接单,则可重新提交维权单。维权单所有状态,平台会推送通知给股民,并发送短信。

  8、维权单审核失败/接单失败的原因是什么?

  答:后台审核时,若股票对账单信息不全。图片不清楚、索赔金额极小、对账单时间与公司违规造成损失期间不符的会被驳回。审核通过后,平台会提醒代理律师接单,律师反馈因股民提交信息原因无法接单的,平台会联系股民进行修改;因律师个人原因未接单的平台不予反馈。

  参与维权、律师入驻详戳二维码↓ 新浪财经将持续为投资者发声!

责任编辑:徐彩月

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间