近80只个股跌停 多只猪肉概念股继续创新高

近80只个股跌停 多只猪肉概念股继续创新高
2019年04月25日 21:09 新浪财经-自媒体综合

  三大股指集体破位!近80只个股跌停,但这个板块多只股票创历史新高

  来源:e公司官微 

  原创: 证券时报 钟恬 

  今日深沪两市双双低开,开盘不久即显示弱势格局,午后出现连续下挫走势,最终均收出长阴线。

  盘面上看,个股呈普跌格局,近80只个股跌停,市场几乎没有亮眼的板块,尤其是近期火热的燃料电池和氢能源板块领跌,多元金融、环保、电气设备等板块跌幅居前,猪肉概念、银行、保险、医药等板块相对抗跌。

  资金流向方面,北上资金持续净流出,杠杆资金规模持续上升。业界分析认为,政策节奏的微调使得 A 股估值快速提升的阶段结束,指数进入震荡区间,但调整空间有限,整固后有望走出慢牛行情。

  多只猪肉概念股继续创新高

  沪深股市低开后弱势震荡,午后更是进一步下跌,最终三大指数全线收阴,均失守30日均线。其中,深证成指重挫逾3%,创业板指大跌2.84%,上证综指的跌幅也达到2.43%。两市日成交总和为7333.77亿元,较上一交易日的6522.64亿元增加增长12.4%。

  盘面上,个股压倒性普跌。Wind的统计显示,可统计的3606只个股中,录得涨幅的仅有237只,占比不到一成。两市仅26只个股涨停,而跌停个股则高达78只,涨停跌停家数对比非常悬殊。从板块上看,农林牧渔、银行、食品饮料、保险、旅游等板块相对抗跌;氢能源、燃料电池、多元金融、环保、电气设备等板块跌幅居前。

  今日盘面上最为亮眼的莫过于多只猪肉概念股股价继续创出历史新高。统计显示,不计上市一年内的次新股,两市总共有12只个股盘中创新高,其中猪肉概念股占据了半壁江山,包括正邦科技天邦股份唐人神新五丰新希望牧原股份6只。此外,晨光文具中国国旅爱尔眼科春兴精工等的股价也于今日创出历史新高。

  对于后市,西南证券策略分析师朱斌表示,市场行情由前一段时期的预期修复、情绪反转阶段,进入到对于经济基本面预期提升的阶段。在这一阶段,市场会反复经历对经济数据的出炉与预期验证之间的调整,因此一季度以来单边上行的激扬行情将告一段落,接下去进入到由经济基本面向上预期带来的震荡上行区间,直到被经济拐点确认或去杠杆政策重新出炉所打断。

  国联证券首席策略分析师张晓春则认为,目前市场担心随着经济企稳,货币政策存在边际收紧的可能性,但认为当前物价的上行更多属于供给而非需求层面所致,上涨的幅度也尚未达到需要收紧的程度,尤其一季度在多数指标向好之下,制造业投资依然面临较大压力,尚不能离开较为宽松的货币环境。认为目前牛市氛围不改,尤其成长股在经历一波调整后,或有望迎来更好的机会。

  北上资金持续净流出

  从资金流向来看,近期以北上资金为代表的外资流入放缓,而融资资金热情不减,仍有大举流入的迹象。

  具体来看,今日沪股通净流出3.1亿元,深股通净流出9亿元,北上资金合计净流出12.1亿元。这已北上资金已连续第四天净流出,不过,相较于此前两个交易日超过20亿元的流出额,今日净流出额明显减小,且结合中午收盘时的数据看,午后大盘大挫之际,北上资金反而有小量净流入。

  融资融券方面,融资客仍在继续加仓。截至4月24日,两融余额进一步上升至9915.21亿元,已逼近万亿元大关,创出去年2018年5月底以来的新高。融资方面,沪市融资余额报5953.89亿元,较前一交易日增加19.87亿元;深市融资余额报3868.69亿元,较前一交易日增加17.93亿元;两市合计9822.58亿元,较前一交易日增加37.80亿元。

  万联证券认为,北上资金持续净流出体现了市场趋于谨慎,就以往经验,外资持续流出一般都发生在美股下跌、全球风险偏好下降的时候,而近期美股波动并不大。其认为近期北上资金的净流出更多是对A股前期估值修复过快的一种局部调整,其局部换仓的特征较为明显。从中期的角度看,北上资金持续流入的趋势不会改变。另外A股纳入富时罗素指数的时间点正在临近,也使得A股对于外资的吸引力增加。

  招商证券也认为,从全年来看,外资仍有较大的加仓空间,目前的放缓和流出是阶段性的,在5月前后或再次放量,并且借鉴国外经验和从相关部门的反馈来看,不排除后期提高A股外资持股比例上限的可能。

  其认为,年初以来,外资的放量率先引领了市场的上涨,随后公募基金和散户跟随市场的上涨加速入场。总体来看,外资和融资资金的放量对本轮行情发挥了重要的推动作用。目前来看,A股市场风险偏好总体仍处于较高水平。考虑到公募基金在2月大幅加仓,融资资金所代表的个人投资者或成为短期主要增量资金来源。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:史考

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间