数据门事件影响业绩增速 A股Facebook概念股早盘下跌

数据门事件影响业绩增速 A股Facebook概念股早盘下跌
2018年07月26日 13:44 新浪证券综合

新浪财经私募梦想创业营即将结束报名,该项目致力于打造私募行业最具影响力的“黄埔军校”,个人机构赛并行,明星导师助阵,挖掘最牛私募达人!【速速加入】

  Facebook股价暴跌20%,数据门事件影响业绩增速,A股概念股早盘下跌

  来源微信公众号:数据宝

  作者: 范璐媛

  美东时间7月25日,FACEBOOK盘中股价创下历史新高,盘后随着二季度业绩公布,股价急挫20%,抹平两个月来的涨幅,一日之内冰火两重天。

  二季报显示,FACEBOOK二季度营收132.31亿美元,同比上涨42%,净利润51.06亿美元,同比上涨31.3%,EPS1.74美元,同比增长32%。由于三月的数据泄露事件和近期美国科技股频频上涨的牛市行情,FACEBOOK的业绩发布格外受到关注。

  四大看点

  看点一:数据泄露事件是否对的用户数量和广告投入量造成影响?

  二季报显示,二季度FACEBOOK日活跃用户和月活跃用户数量的增速仅有1.45%,首次下降到2%以下。此外,FACEBOOK欧洲地区月活数量首次下降。

  广告收入方面,二季度FACEBOOK广告收入130.4亿美元,同比增长42%,同比增速创下三年来最低。

  可见,数据泄露门事件和欧洲二季度实施的GDPR(通用数据保护监管条例)法案对FACEBOOK的用户量及广告量的增长都造成了负面影响,其中在欧洲地区造成的影响力最大。

  看点二:盘后股价为何急挫?

  虽然FACEBOOK二季度业绩继续保持了增长态势,但实际增长幅度并未达到此前分析师一致预测水平。此前,华尔街分析师预测FACEBOOK二季度营收水平在133.3亿至133.6亿美元,比实际值高了一亿美元;FACEBOOK二季度的日活跃用户和月活跃用户数量也分别比分析师预测值少2000万人次。

  此前,由于市场的一致高预期,FACEBOOK股价一路走高,连创历史新高,为股价暴跌埋下伏笔。二季报公布后,盘后股价跌幅逾20%,抹平了近两个月的涨幅。

  看点三:FACEBOOK未来增长将发生怎样的变化?

  CEO扎克伯格称,FACEBOOK整体营收增长率料将在2018年下半年进一步收窄。预计第三季度和第四季度增长率将出现高个位数的降幅。未来数年,预计运营利润率将介于30-39个百分点的中部。

  此外,FACEBOOK首席运营官雪莉·桑德伯格也表示未来欧洲用户数存在进一步下滑的风险。

  A股概念股下跌

  昨日,FACEBOOK落户中国的消息带火了一批A股上市公司,涨声一片。数据宝对香港概念股进行了梳理:(《FACEBOOK落户中国,上市公司忙“攀亲”,概念股名单加载中……》)

  今日早盘,除蓝色光标继续上涨外,其余脸书概念股均出现了较大跌幅。迅游科技下跌4.06%,梅泰诺下跌3.90%,围海股份中昌数据安洁科技中青宝的跌幅分别为2.9%、5.55%,、3.67%和4.9%。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:陈靖

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间