中小创炒作持续升温 业绩持续增长中小创股只有65股

中小创炒作持续升温 业绩持续增长中小创股只有65股
2018年03月02日 07:41 新浪综合

  中小创板块炒作持续升温

  证券时报网

  中小创板块市场关注度持续升温,相关个股争先反弹。

  沪深主要指数昨日均低开高走,中小板指、创业板指分别上涨1.4%、2.07%,最新指数成功站稳60日均线。盘面上,科技题材概念全线爆发,国产软件、电子支付、云计算、智能交通、区块链、人工智能、大数据、物联网、智能医疗等涨幅均在3%以上。国产软件概念领跑沪深两市,板块指数昨日大涨7.16%,创下该指数近两年来最大单日涨幅。18只国产软件概念股涨幅在5%以上,其中8股涨停,分别是久其软件华胜天成中国软件用友网络宝信软件同有科技浪潮信息浪潮软件

  市场风格切换,中小创股渐成香饽饽。然而价值回归的主线仍然存在,业绩持续增长的超跌股将获得更多关注。数据宝根据以下条件,梳理了符合条件的中小创绩优股名单。

  1、上市时间在2015年之前;

  2、上市以来业绩持续增长,年度净利润均比上年高;

  3、最新动态市盈率在50倍以下。

  通过梳理发现,共计65只中小创股入围。

  从市盈率角度看,39只个股动态市盈率在30倍至50倍之间,26只个股动态市盈率在30倍以下,其中2只个股动态市盈率不足20倍,分别是宁波银行利源精制

  宁波银行动态市盈率10.65倍,公司2007年上市以来,业绩持续增长,2017年实现盈利93.34亿元,比上年同期增长19.51%。该股2月7日盘中创下历史新高后开始调整,最新股价重新站上所有均线。

  利源精制动态市盈率18.31倍,其近期股价走势不甚理想,最新股价仍在60日线下方。该股自2015年6月12日以来累计跌幅60.30%。利源精制2月28日业绩快报表示,公司2017年净利润5.68亿元,比上年同期增长3.25%,净利润增幅创下上市以来新低。

  从这些中小创绩优股历史表现看,部分个股在经历沪指5178点以来表现不俗。数据显示,18只个股2015年6月12日以来股价实现上涨,9只个股累计涨幅在50%以上,其中2股涨幅翻倍,分别是赣锋锂业海康威视

  赣锋锂业期间累计涨幅316.13%遥遥领先,公司业绩快报显示,2017年净利润为14.58亿元,比上年同期增长213.95%。安防行业龙头海康威视期间累计涨幅118.91%。该股昨日放量大涨4.04%,最新收盘价创下历史新高。

  47只个股自2015年6月12日以来股价出现调整,23只个股累计跌幅在20%至50%之间,19只个股累计跌幅在50%以上。跌幅最大的是新文化,期间累计跌幅高达69.03%。公司业绩快报数据显示,2017年净利润为2.72亿元,比上年同期增长2.47%,净利润增幅将创上市以来新低。累计跌幅较大的还有中远海科银信科技迪安诊断常山药业东港股份

  随着中小创板块反弹行情持续,部分中小创绩优股表现不俗。数据宝统计显示,2月12日以来,37只个股累计涨幅在10%以上,其中9只个股累计涨幅在20%以上,赣锋锂业累计涨幅34.75%排名首位。其次是奥马电器星网锐捷华宇软件大华股份等。

  龙虎榜追踪资金最青睐这些个股

  3月1日龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出0.37亿元,其中净买入的个股有19只;净卖出的个股有6只。净买入前三名个股分别是劲胜智能安科生物、浪潮信息,净买入金额占当日成交额比例达19.07%、10.36%、3.45%。

  劲胜智能昨日尾盘涨停,当天龙虎榜资金净买入0.97亿元,一线游资东方证券上海浦东新区银城中路营业部现身其买入席位,当天净买入金额高达1.29亿元。劲胜智能近日业绩快报表示,公司2017年净利润为4.6亿元,比上年同期增长249.92%,盈利金额创下上市以来新高。

  此外,多只软件股获龙虎榜资金抢筹,如浪潮信息、紫光股份新大陆海联讯、华胜天成、久其软件等。其中浪潮信息昨日龙虎榜资金净买入0.61亿元,一线游资国泰君安证券上海分公司、海通证券北京中关村南大街营业部现身其买入席位。

  从盘口资金流向来看,主力资金净流入超五千万且龙虎榜净买入个股共有11只,其中浪潮信息、紫光股份、东方网力等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有新大陆、华胜天成、浪潮信息,净流入力度分别为29.14%、26.61%、26.45%。

  张家界等股连涨9天以上

  最新数据显示,两市共有486只个股连续上涨超过三个交易日,237只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是张家界(9天)、湖南发展(9天)、航发控制(9天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是银之杰(48.41%)、航发控制(42.01%)、美联新材(38.71%)。

  值得注意的是,486只连续上涨个股中,34只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为浪潮信息,主力资金累计流入6.83亿元。

  这只均线金叉股获主力资金亿元抢筹

  最新数据显示,有9只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中富春股份安居宝博实股份等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达0.65%、0.56%、0.56%。

  值得注意的是,劲胜智能、博实股份、安居宝等个股主力资金净流入居前,分别达到1.23亿元、0.27亿元、545.81万元。

  四通股份等放量滞涨

  最新数据显示,两市共有48只A股放量滞涨,其中四通股份、万安科技希努尔等个股5日量比最大,分别达5.50、4.83、3.98。

  值得注意的是,48只放量滞涨股中,北京银行瑞贝卡中文传媒等个股主力资金净流入最多。

  注:本资讯所有表格已剔除近一年上市新股。

  (数据宝)

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:张恒星 SF142

浪潮信息 劲胜智能 龙虎榜

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

钟伟 钟伟 不要幻想房产税解决高房价开征房地产税,应当不构成治理高房价的长效机制,高房价和高房地产税是孪生,不是跷跷板。
  • 李德林六个核桃真的该补补脑了!
  • 老艾暖风频吹.中小创迎来领涨机会
  • 许维鸿怎么利用现代金融提升幸福感
  • 向小田人才战已在中国二线城市打响
  • 陈志武公司不盖楼就是没实力吗?
  • Array
    Array

    股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间