阿里员工炒港股年赚1000万?点这里,你也可以成为下一个TA!【详情】

  75家电子公司全年业绩预喜

  中国证券报

  □本报记者 蒋洁琼

  Wind数据显示,截至11月8日,在申万电子行业212家公司中,95家发布了2017年业绩预告。其中,预喜公司75家,占已披露业绩预告公司的79%;预降公司16家;4家公司为不确定。主业增长、成本管控、资产重组等成为上市公司业绩增长的重要推动力。

  预喜比例近八成

  预喜的75家公司中,预增36家,续盈15家,扭亏6家,略增18家;预降公司中,预减5家,首亏4家,略减7家。另有4家公司为不确定。

  以净利润增幅下限为标准,在75家预喜公司中,15家公司预计净利润增幅在50%以上,其中11家公司净利润预计增长幅度超过1倍;增幅在50%至100%的公司有4家;26家公司净利润预计增长幅度在10%-50%。

  新亚制程得润电子茂硕电源东山精密乾照光电超华科技勤上股份大族激光猛狮科技国光电器\*ST普林预计净利润增长幅度超过1倍,预计净利润分别为6699万元、1.82亿元、500万元、6.29亿元、1.9亿元、4500万元、1.1亿元、16.22亿元、2亿元、1.27亿元、500万元,增幅分别为515.15%、470%、379.62%、336%、292.7%、172.66%、125.73%、115%、112.82%、110%、105%。

  增幅为50%至100%的公司包括福晶科技、聚灿广电、欧菲光国星光电,预计净利润分别为1.34亿元、1.13亿元、12.9亿元、3.27亿元,增幅分别为90%、85.62%、80%、70%。

  此外,合力泰立讯精密歌尔股份大华股份海康威视等26家公司预计净利润增幅在10%-50%之间。其中,海康威视预计净利润为85.38亿元-100.23亿元,同比增长15%-35%;大华股份预计净利润为21.9亿元-25.55亿元,同比增长20%-40%;歌尔股份预计净利润为20.64亿元-23.95亿元,同比增长25%-55%。

  在16家业绩预降的公司中,5家公司净利润同比降幅在1倍以上,分别是纳斯达、宇顺电子德豪润达春兴精工东晶电子。上述公司预计2017年净利润皆为亏损,分别为亏损5.57亿元、亏损1.6亿元、亏损1.5亿元、亏损1.31亿元、亏损400万元。

  多因素助力业绩增长

  主业增长、成本管控、资产重组等因素,成为上市公司业绩增长的重要推动力。

  以新亚制程为例,公司表示,积极拓展业务规模,不断完善业务格局,持续优化产品结构,提高综合配套服务能力,实现营业收入和利润的较快增长;公司加大自主产品的研发投入和市场推广,提高产品市场知名度和竞争力,改善经营毛利率。

  德润电子则表示,产业布局成效比较明显,各项主营业务收入有望保持稳步增长。

  并购标的合并报表推动相关公司业绩增长。以东山精密为例,公司表示,MFLX合并之后,协同效应显现。随着新产能的释放和对客户合作的加深,业务增长显著。同时,公司非公开发行募集资金到位后,置换了因收购MFLX而发生的并购贷款,财务费用减少。

  立讯精密则表示,公司积极向新业务领域持续扩张,第四季进入新产品上线放量阶段。虽受制于新品前期量产的开发费用及来自客户定价压力等,但公司成本管控与自动化模组等生产工艺持续优化改善,预计第四季度将实现营收及利润的增长。

  此外,勤上股份2016年度对相关资产计提减值准备,导致2016年度业绩亏损。在半导体照明业务未完成剥离的基础上,公司预计2017年全年净利润为1.1亿元至1.3亿元。如半导体照明业务于2017年度完成剥离,则公司后续存在调整2017年度经营业绩的可能。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

热门推荐

相关阅读

股市直播

@@=it.user.name$$
@@=it.publish_time$$
@@? it.islive$$
@@=it.content$$
@@??$$

网友提问:@@=it.question$$

老师回复:@@=it.answer$$

@@?$$
0