2017年09月13日10:14 新浪财经

  【相关阅读】一文看苹果发布会:昨晚的精华绝不仅仅是一款万元机

史上最贵iPhone正式亮相!苹果股价创历史新高

  今日凌晨1时,苹果公司在乔布斯剧院举行新品发布会,同时发布了包括iPhone 8、iPhone 8 Plus和为iPhone十周年献礼的iPhone X。

  苹果新品会融入哪些科技创新呢?这成为投资者普遍关心的话题,主流券商研报深度解读发布会投资亮点。

  中泰证券:iPhoneX如期而至 亮点仍在AR及图像处理

  虽然iPhone X及iPhone 8/8p三款机型的硬件创新已基本被市场完全预期,观看发布会后我们认为在“3D sensing+OLED全面屏+双玻璃外观创新+无线充电”四大创新下,iPhone新机型仍将引领iPhone 4之后的史上最大换机周期,继续坚定推荐产业链相关标的。此外,此次发布会最大亮点为AR,关注AR主题性机会。上一次pokeman AR主题投资中,各家券商提到的标的一共20家。

  部分受益股:GQY视讯福晶科技、恒信移动、联创光电恺英网络

  广发证券:iPhone8发布会全方位解读

  消费电子产业链有望受益于行业变革,实现快速成长不同于iPhone 6系列时代核心尺寸的创新,年内消费电子的逐渐创新范围广、对大陆产业链成长推动明显。整体来看,我们认为年内终端领域以iPhone 8为龙头、以全面屏产品形态为特征的智能手机ASP提升浪潮将驱动产业链的二次成长。从投资的角度来看,设备企业的弹性主要来自于需求量,而设备需求量靠下游行业的资本开支水平决定。

  部分受益股:选择A股代表性上市公司蓝思科技京东方A欧菲光长盈精密

  申万宏源:创新符合预期 iPhone X点燃产业链旺季

  创新提振明年产业链预期,关注相关A股标的:1)全面屏+OLED面板产业链全面开花,关注加紧布局OLED的京东方、深天马,深度布局非A全面屏模组的合力泰长信科技。2)FPC软板及无线充电接收端的东山精密、发射端立讯精密,以及无线充电磁材供应商合力泰。3)受益于双面玻璃的蓝思科技,上下2.5D玻璃的强化中框科森科技。4)电声器件创新引领者歌尔股份

  部分受益股:合力泰、长信科技、东山精密、立讯精密、蓝思科技、歌尔股份。

  中信证券:iPhone十周年 人机交互新时代

  我们认为3D感知、OLED、全面屏等都将是未来消费电子领域发展趋势,符合我们“一个创新,五个普及”的判断:本次苹果推出新品首次实现了移动端的3D面部识别,并且在显示屏、充电方案等的全面升级也处于行业前沿,从而拉动多个领域相关厂商备货及业绩表现。

  建议重点关注立讯精密、智云股份信维通信大族激光、欧菲光、水晶光电

  天风证券赵晓光:投资光学一定要相信AR

  国内厂商密集发布新机型,都带有脸部识别,但是我们在去年就已经开始与大家说明,预计iPhone新增加的3D传感器除了脸部识别外,更多的是对世界的重构,我们认为在当前时点投资光学产业链的公司需要对AR未来空间的认同。

  推荐水晶光电(3D传感器发射及窄带滤光镀膜、AR光机制造)、联创电子(DOE、衍射屏及3D传感器镜头)、福晶科技(AR光机光学组件)、欧菲光(3D传感器模组)。从ODM整机角度推荐闻泰科技(分离式VR设计、高通平台开发支持)、歌尔股份(VR及AR产品开发)。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:张恒星 SF142

热门推荐

相关阅读

0