2017年03月13日11:54 新浪综合

  来源:东方证券 

  东方证券认为,我国正进入主题公园发展黄金窗口期。

  【投资机会分析】

  第一类是是环球影城的主体开发企业。北京环球主题公园将由首寰投资和康卡斯特NBC环球公司旗下的环球主题公园及度假区集团合资拥有,首寰投资的四大股东是首旅集团、北京文化投资发展集团和通州现代化国际新城投资运营有限公司。相关标的首旅酒店是最直接的受益者。

  第二类是在通州地区土地储备较多的上市公司。环球影城合资协议签订后,环球影城项目也将开始落地进入建设期,通州区的土地价值受到京津冀一体化通州城市副中心及环球影城的双重利好也会持续攀升。华业地产在通州运河核心区的土地储备达51万平方米。新华联是唯一于通州注册的上市公司,近年来逐渐向文化旅游地产发展,项目之一北京新华联会议中心在环球影城选址的梨园商业圈附近。相关具有土地储备已经土地开发项目的公司还有中国武夷阳光股份、大连国际、金融、紫光股份丰华股份等。

  第三类是基建工程相关的上市公司。北京环球影城建设项目将启动周边配套水、电、气等100多项市政基础设施工程的先期手续等,明年开始大面积动工,这将利好基建相关的上市公司。相关标的有北京城建首创股份华夏幸福冀东水泥、大亚科技等。

  第四类是旅游业相关的上司公司。北京环球影城预计2019年建成运营,旅游板块有望建设后期受益较多。京津冀一体化战略中,通州重点发展现代服务业和文化创意产业,国际环球影城落地通州,将加快通州新城的城市规划进程,为餐饮、娱乐休闲、文化等产业的发展增添活力。环球影城建成后旅游业将会作为长期受益行业,环球影城开业后所带来的客流量将拉动周边酒店、商贸等产业发展。首旅酒店为首寰旅游的大股东首旅集团旗下上市公司,据悉至少会获得环球影城度假区其中一个度假酒店项目。相关标的有:首旅酒店、北京旅游等。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:陈悠然 SF104

热门推荐

相关阅读

0