房地产行业:浙江 整体供应量大 限贷放松效果明

2014年10月31日 14:43  全景网络  收藏本文     

  东兴证券研究报告内容摘要

  我们于2014年10月20日-24日走访了杭州、宁波、温州的楼盘,与售楼处销售人员进行了深入交流。调研的主要事实和观点如下:

  总体来看,三个城市的楼盘销售情况一般,宁波相对而言在三个城市中销量较好。年初新开楼盘目前去化在6、7成左右。从产品类型来看,分化较为明显。刚需和地理位臵较好的楼盘更受欢迎。价格普遍都有下滑。9月底限贷放松政策刺激效果明显,售楼处来访量国庆后比国庆前多一倍左右。

  按揭目前是首套9折-95折。

  杭州、宁波、温州房地产市场数据分析:

  销售数据自2013年初达到最高值后一路下滑;从短期成交来看,杭州在国庆期间成交量确实明显放大,宁波、温州销量恢复较缓慢。

  价格方面三城市均为下滑趋势,温州最明显自2011年底最高的21083元/平方米下跌到2014年9月13481元/平方米。杭州、宁波的住宅价格经历了去年底今年初的高点后也呈逐月下滑趋势。

  从供应量的角度看,数据与我们草根调研的直观感受一致。

  三个城市的供应量都很大且在持续增长中,其中温州的商品房可售面积自2013年年初以来接近翻番。

  结论:

  从我们对杭州、宁波、温州几个楼盘的草根调研,结合这几个城市房地产市场运行数据来看,这几个城市的楼盘销售情况一般,价格也有所下滑。限贷放松政策对销量有所提振,但我们判断,由于存量较大,放松政策后续效果的空间有限。

  我们认为,浙江的区域龙头房企今年的销售情况不会太好。可以关注一些积极谋求转型,开辟新的盈利增长点的公司。

  此外,我们认为,前期地产股的行情基本反映了对限贷放松政策的预期。后续政策放松空间有限。结合我们前期的调研情况,从投资的角度,我们认为有结构性行情。建议关注:一是重点关注逆周期发展能力较强的信达地产;二是关注区域性的投资机会,重点关注以华夏幸福荣盛发展金融街为代表的京津冀经济圈内公司;以厦门国贸建发股份泰禾集团大名城阳光城为代表的海西自贸区内的公司等。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

进入【新浪财经股吧】讨论

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
猜你喜欢

看过本文的人还看过

收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻反贪局:发改委落马官员家中藏超2亿现金
  • 体育詹姆斯回归首秀8失误 骑士负尼克斯
  • 娱乐木子美自曝与张歆艺前夫旧情:想看裸照
  • 财经油价今或迎七连跌 批发价回到4年前
  • 科技苹果CEO宣布出柜:自豪是同性恋
  • 博客马未都:徐才厚为何被取消上将军衔
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育4名大一美女打造粉红城堡寝室(组图)
  • 杨国英:美联储退出QE对中国利大于弊
  • 商寅泉:任志强退休对房地产影响几何
  • 郎咸平:面对民企传承政府该做什么
  • 易宪容:QE退出不会让人民币重度贬值
  • 徐斌:中国大牛市假以时日大喷发
  • 叶檀:谁动了我们的一千亿美金
  • 马光远:“后QE时代”对中国四重冲击
  • 张明:全面降准的概率正在上升
  • 杨红旭:2015年中国楼市见底反弹
  • 肖磊:QE退出后留下四大悬疑